您所在的位置: 大庆新闻 >> 县区

小小“护秋队” 作用真不小

2019-10-09 09:22:31    来源:走进肇源    编辑:石 晶

原标题:小小“护秋队” 作用真不小

  进入秋收季节以来,肇源县二站镇曙光村的田间地头、街头巷尾,活跃着一支24小时不间断巡逻的特别队伍,他们就是让百姓感到放心安全的“护秋队”。

  据介绍,过去每到秋收季节,曙光村的耕地经常会发生作物丢失和被牲畜损害的现象。为了保护村民丰收成果,该村从9月15日开始,成立了由6名队员组成的“护秋队”,三人一组,昼夜轮流在全村近万亩耕地地块进行巡逻检查,保证农户劳动果实颗粒归仓。同时,他们还在巡逻中积极向村民们宣传禁止秸秆露天焚烧的政策和焚烧秸秆的危害,引导村民们自觉投入到保护环境和秸秆综合利用工作中,并主动承担了治安巡逻和消防安全信息员的任务。

  通过“护秋队”队员们坚持不懈的努力,有效控制了粮食作物的盗窃和损害问题,受到了村民们的一致好评。

关键词:肇源 护秋队
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: