您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

全市50万亩青贮全面收割 预计15日前全部完成

2019-10-09 07:46:09    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:全市50万亩青贮全面收割

    预计本月15号前全部完成

  大庆网讯(大庆日报记者 雷震宇)秋意渐浓,气温转凉,我市的青贮收割工作进入了“黄金季节”。目前,五区四县的农民都利用当前晴好天气抓紧收割贮存。

  在林甸县润琦集团1.5万亩青贮田间,大型收割机械穿梭田间,一颗颗带棒的玉米秸秆被直接粉碎装车,整个过程一气呵成。记者了解到,该公司今年青贮收割采用的是世界先进的机械设备,不仅收割速度快,而且籽粒破碎和秸秆粉碎能力全部达到国际标准,青贮饲料的品质大幅度提升。润琦集团副总经理韩跃武告诉记者:“现在我们正组织4台青贮收割机,以每天2千亩地的速度进行收割,预计一周内就能完成青贮收割工作。”

  金秋十月,收获季节。杜尔伯特县农民抢前抓早开始青贮收贮工作。在该县烟筒屯镇广胜村李宝臣家的耕地中,青贮收割机正在紧张的作业,粉碎后的青贮被装进了随行的车辆中并直接运往兴盛牧业有限公司。据了解,今年烟筒屯镇共签定青贮种植订单8000余亩,平均每亩可产青贮3.8吨,实现亩产经济效益700余元,全镇青贮种植经济效益达560余万元。与此同时,该县其他各乡镇的青贮收贮工作也已全面展开。

  除林甸、杜尔伯特外,我市其它县区的青贮收割工作都根据当地实际,在各类机械的配套下,紧锣密鼓地全面推进中。

  据了解,今年我市秸秆综合利用提出“三大战役”,分别为青贮战役、秸秆还田战役和秸秆离田战役。为打好全市秸秆综合利用的首场青贮战役,市农业农村局分兵多路深入县区,督促高标准、高质量推进完成青贮工作。

  “今年全市完成青贮种植50万亩,力争10月15号前将此项工作全部完成。”市农业农村局畜牧师白会新说。

关键词:大庆 青贮收割工作
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: