您所在的位置: 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

本月天象大片先后上演

2019-10-08 09:14:36    来源:大庆晚报    编辑:刘海涛

原标题:本月天象片先后上演

  本月,天宇“大片”特别精彩。首先,天龙座流星雨将于9日14时迎来极大,对观测者来说,8日晚和9日晚的观测条件差别不大;有着“哈雷彗星”血统的猎户座流星雨,将于22日迎来极大,该流星雨,在后半夜观测条件较好;20日,水星将迎来今年最后一次“东大距”,市民可尝试在日落后的西南方低空找寻水星的身影;28日,天王星将上演“冲日”表演,市民可借助天文望远镜和星图观测。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:天象 观测者
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: