您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

大庆模式获国家专家评委认可

2019-10-08 07:29:11    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:我市通过创建国家公共文化服务体系示范区中期调度

    大庆模式获国家专家评委认可

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)日前,在国家文化和旅游部在京举办的全国第四批创建国家公共文化服务体系示范区(项目)中期调度中,我市国家公共文化服务体系示范区创建工作获专家评委认可,予以通过。

  据了解,此次调度,为创建国家公共文化服务体系示范区的中期督查,全国29个示范区创建城市进行集中汇报。

  汇报中,我市创建国家公共文化服务体系示范区领导小组办公室主任王冬详细介绍了创建工作开展情况、规划指标完成情况、制度设计进展情况和下步创建工作安排;省文化和旅游厅公共服务处宋彦峰向专家评委汇报了督查创建工作过程中发现的特色亮点、存在的薄弱环节及工作建议。

  专家评委组认为大庆作为全国重要的资源型城市,在地企、市校公共文化服务领域共建共享方面特色鲜明、大型公共文化场馆设施较为完善,基本形成了以创促建、以创提质、以创惠民的工作常态,并建议我市在下步创建过程中,要进一步健全完善基层公共文化场馆设施网络,进一步创新公共文化服务领域体制机制,进一步谋划公共文化服务数字化发展,更好满足人民群众基本文化权益。

  经过专家评审,国家文化和旅游部公共服务司结合前期第三方设施暗访和群众满意度测评,决定我市通过创建国家公共文化服务体系示范区中期调度,此次中期调度成绩将作为示范区创建最终验收评审重要部分。

  自2018年4月我市获得第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格以来,市委、市政府高度重视,各县区各部门各单位着力推动,使得全市创建工作取得阶段性成果,为明年示范区创建最终验收打下了坚实基础。下一步,我市将以示范区创建工作为契机,进一步携手石油石化企业、驻庆高校和社会各界力量,着力完善公共文化设施网络体系、公共文化产品供给体系、公共文化人才支撑体系、公共文化服务保障体系,抓好基层文化场馆设施建设,补齐短板,让全市人民享有更多的生活幸福感和文化获得感。

关键词:大庆模式 国家 专家评委
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: