您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

大庆人零距离感受国之荣耀

2019-10-08 07:20:01    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:有的在天安门城楼上观礼,有的在文职人员方队中受阅……这些生活工作在大庆的人——

    零距离感受国之荣耀

  庆祝中华人民共和国成立70周年大会已经过去7天,但大庆人依然沉浸在激动喜悦的氛围之中。“场外”的我们看得热血沸腾,“场内”的他们更是激动万分。

  王启民

  大家拧成一股劲、一条心,航船就可以乘风破浪、扬帆远航

王启民。大庆日报记者 孙娜 摄

  “人民楷模”、大庆“新铁人”王启民受邀观礼。“新中国成立70周年,我已经83岁了,这次在天安门城楼上看阅兵,真正看到了大国雄风。只有坚持党的领导,走中国特色社会主义道路,大家团结一致,拧成一股劲、一条心,力量就是无穷的,航船就可以乘风破浪、扬帆远航,‘中国梦’就会很快实现。龙江人、大庆人,一定要不忘初心、牢记使命、继续奋斗,思想再解放、改革再深化,要有新的发展理念、要有新的科技成果,为龙江、为大庆振兴作出新的贡献,为‘中国梦’的实现作出更大的贡献。”王启民说。

  李金泽

  这是我这辈子最幸福的事情

李金泽

  10月1日,文职人员方队首次参加检阅,大庆军分区李金泽作为全市唯一受阅人员代表昂首阔步,步伐刚劲。

  “当我走过天安门广场,听到领队在喊向右看,齐步换正步时,我耳边响起的是上万名观众的呐喊声和欢呼声,第一想法就是一定要把动作做好,家乡人都在看着我,就这一瞬间我激动得腿都有点软了。摄像机慢慢升起来了,我所在的位置在整个方队的45度角,摄像机正对着我,我当时只想赶紧把腰板再挺一挺,把眼睛再瞪大一点,这个镜头我要留一辈子,这也是中国阅兵历史上唯一一个属于我的镜头,我必须要做到最好。平稳地通过天安门,这是我这辈子最幸福的事情。”李金泽说。

  何伟若

  时刻牢记肩上的责任,践行初心,一路前行

何伟若

  受中共中央组织部邀请,让胡路区乘风街道党工委书记何伟若作为全国先进基层党组织代表观礼。“当我看到在雄壮的国歌声中五星红旗冉冉升起的那一刻,我的眼泪夺眶而出。当我看到飒爽英姿的三军仪仗队以及载有各种现代化装备的方队行驶过来的时候,我骄傲,我自豪,为祖国强大而骄傲、而自豪!国庆观礼带给我的不仅是心灵的震撼,更是今后工作中锐意进取的不竭动力。我会铭记今天的责任,践行初心,一路前行,用新气象新担当新作为,奋力书写龙江发展的新篇章。”何伟若说。

  穆超、杨海波

  我是大庆石油人,我为祖国加油

穆超

杨海波

  “90后”的穆超,是大庆油田井下修井107队员工,被称为“油井医生”,此次作为全国先进基层党组织代表受邀观礼。“在现场观看国庆阅兵,为祖国的繁荣富强感到骄傲和自豪。作为大庆油田生产一线的修井工人,我们将牢记总书记对我们的期望与嘱托,不忘初心、牢记使命,多修井、修好井,保障国家能源安全,保障油田和地方平安,在当好标杆旗帜、建设百年油田,实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的征程上,我们井下修井107队将时刻准备着:战必用我,用我必胜!我是大庆石油人,我为祖国加油!”

  “作为大庆石油人的代表,有幸参加国庆观礼,心情非常激动,也感到万分荣幸!70年的新中国,国富民强,我为自己是中国人感到骄傲!60年的大庆,铸就辉煌,我为自己是大庆石油人感到骄傲!祝福祖国繁荣昌盛、祝福大庆再创辉煌!”大庆油田第四采油厂第一油矿北六队采油工、大庆油田集团公司技能专家、“全国劳动模范”杨海波说。

  莉莉娅、杜申

  祝愿中国人民身体健康,祝愿中国未来发展得越来越好

莉莉娅

杜申

  “我们见证了国庆节阅兵,现场特别震撼,场面非常宏大,所有人都非常兴奋。能够亲眼见证中华人民共和国成立70周年这个伟大的时刻,我们感到非常幸运。祝愿中俄、中哈友谊源远流长,祝愿中国人民身体健康,祝愿中国未来发展得越来越好。”莉莉娅和杜申说。

  在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,大庆眼科医院两位外籍专家莉莉娅与杜申受国家科技部的邀请参加观礼,为黑龙江省仅有的获得邀请的两位外籍专家。莉莉娅曾获中国政府友谊奖,她多年来为22万多名中国患者解除了病痛,使他们走出黑暗,重见光明;杜申曾获得中国政府友谊奖,被授予“改革开放40周年最具影响力的外国专家”荣誉称号,也是我省唯一一位获此殊荣的外国专家。

  大庆日报记者 孙娜 图片除署名外均由受访者提供

关键词:零距离 国之荣耀
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: