您所在的位置: 大庆新闻 >> 文化

法国伉俪明晚大庆歌剧院联手“弹琴说爱”

2019-10-07 10:19:02    来源:大庆网    编辑:张馨予

  原标题:法国伉俪明晚大庆歌剧院联手“弹琴说爱”

  大庆网讯(记者 张馨予)小伙伴们,7天的假期转眼就要结束了,是不是还没嗨够呢?没关系呀,明晚(10月8日)19时在大庆歌剧院,将上演大庆首届“9·26”文化艺术节”的专场演出——由法国伉俪带来的四手联弹《弹琴说爱》。 

  现在,给大家仔细介绍这一下这对法国伉俪。

  2011年开始,德国钢琴家奥尔加(女)与法国钢琴家尼古拉斯(男)一起成立了钢琴二重奏。成立之后他们广泛受邀参加法国和德国的诸多音乐节和大师班。2012年3月在著名指挥约尔·刚错的指挥下,他们与柏林爱乐乐团共同给维也纳金色大厅献上了无与伦比的音乐会。此后二人用默契的演奏征服了观众,他们从2011年开始每年都会参加法国尼斯的室内音乐节。2015年,两位钢琴大师共同创办了“柏林钢琴大师班”。 

  尼古拉斯在国际音乐比赛中均获得过不同奖项,其中最著名的是茨威考的罗伯特·舒曼比赛二等奖,他曾在欧洲各地演出过许多音乐会,并在巴黎的萨尔·加沃、康采尔等主要音乐厅担任独奏家。

  想去看的朋友们可以拨打购票咨询电话:0459—6880459。

  演出曲目单

  上半场:

  1. <仲夏夜之梦>序曲 门德尔松

  2. 皮尔金组曲四首 葛利格

  -- 晨歌

  -- 安尼特拉之舞

  -- 绑架新娘

  -- 在山大王的宫殿

  3. 第二狂想曲 李斯特

  下半场:

  1. 蝙蝠序曲 施特劳斯

  2. 胡桃夹子舞曲两首 柴可夫斯基

  -- 中国舞曲

  -- 俄罗斯舞曲

  3. 船歌 拉赫曼尼诺夫

关键词:法国 伉俪 弹琴说爱 大庆歌剧院
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: