您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

各县区分别举行升国旗仪式 向祖国致以崇高敬意

2019-10-02 08:23:13    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:全市各县区分别举行升国旗仪式 ,向伟大祖国致以崇高敬意和美好祝福 ,广大干部群众表示 ——

    把对祖国的热爱化为推动转型发展全面振兴的实际行动

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙 肖瑶 徐卫 雷震宇 崔义鑫 潘爽 卜宪玖)秋风习习,朝阳初升,百湖大地处处洋溢着浓郁的国庆氛围。

  10月1日9时30分,在萨尔图区政府大楼前,伴随雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗如旭日出海,徐徐升起,迎风飘扬。现场的干部群众庄严肃立,向国旗行注目礼,向伟大祖国致以崇高敬意和美好祝福。当天,萨尔图区组织区机关干部、辖区各界群众举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。干部群众纷纷表示,在新中国成立70周年之际举行升国旗仪式,意义重大,必将激励每个人不忘初心、牢记使命。在今后的工作中,将把对伟大祖国的热爱转化为推动大庆转型发展、全面振兴全方位振兴的实际行动,以过硬本领建功新时代,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

  1日上午,龙凤区在区政府广场举行升国旗仪式,区委、区人大、区政府、区政协副处级以上领导,以及区直各部门主要负责人共180余人参加。9时30分,升国旗仪式正式开始。看着五星红旗在晨风中高高飘扬,爱国情感在每个人胸中升腾,大家默默为祖国母亲献上祝福,共同祝愿祖国繁荣富强。龙凤区以这一庄严神圣的方式,表达了全区上下不忘初心、牢记使命,团结一致、拼搏进取的决心和意愿,抒发了对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情。

  1日8时30分,让胡路区在区政府2号楼门前举行升国旗仪式。“为国旗增辉,为人民造福”。参加升旗仪式的党员干部群众表示,将以实际行动牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,不忘初心、牢记使命,勇于担当、开拓进取,为让胡路区经济社会繁荣稳定作出新的贡献,为全区各项事业高质量发展创造新的辉煌。

  “全体红岗人要向工业强市、工业强区这个目标聚焦发力,在加快项目建设上展身手,在优化营商环境上当标兵,在深化改革中闯新路,肩负起推动高质量发展的时代重任……全力以赴建设幸福新红岗。”1日上午,红岗区举行升国旗仪式。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,在场干部群众全体肃立,向国旗行注目礼,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛、明天更加美好。

  1日上午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,积极开展爱国主义教育,切实提高党员干部的爱国情怀和民族自豪感,大同区举行升国旗仪式。仪式上,由7名消防官兵担任的升旗手、护旗手护卫着国旗,迈着整齐步伐走向升旗台。嘹亮的《义勇军进行曲》响起,全体人员满怀崇高的敬意高唱国歌。在雄壮豪迈的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

  1日9时30分,高新区在火炬大厦正门广场举行升国旗仪式。大家表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻市委、市政府弹好转型发展“四重奏”、勇闯全面振兴“四条路”的决策部署,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,勠力同心、苦干实干,为加快建设大庆经济转型核心区、倾力打造国内一流千亿级产业园区而努力奋斗。

  十月的草原小城,阳光普照,红旗飘扬。1日,杜尔伯特举行升国旗仪式,县处级领导、机关干部、社区群众等2000余人齐聚县文体广场,向祖国母亲70华诞献礼。9时许,仪式正式开始。升旗手、护旗手踏着激昂的乐曲护送国旗入场,随着国歌响起,旗手将国旗缓缓升起,现场干部群众全体肃立,面向国旗,高唱国歌。在随后举行的“我与祖国同框”活动中,大家手持小国旗,留下或庄重或温馨的珍贵影像,以此表达对祖国的深深祝福。

  1日,肇源县举行庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育升旗仪式,县四个班子领导、县直机关单位和社区“一把手”100余人齐聚肇源县第一中学,共同表达对祖国的热爱和祝福。大家表示,将按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求,把初心使命化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

  1日,肇州县举行国庆升国旗仪式。参加仪式的干部群众一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、市委各项决策部署,为开创肇州全面振兴全方位振兴新局面作出新的更大贡献。

  1日上午,林甸县1100余名干部群众齐聚县政府门前,参加“迎国庆·千名干部升国旗”活动。此次活动是一次对林甸县党员干部深刻的爱国主义教育,进一步提升了广大干部群众对祖国的认同感、归属感和自豪感。在雄浑高亢的国歌声中,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,大家齐唱国歌,向伟大祖国献上最美好的祝福,共同祝愿祖国更加繁荣昌盛。

关键词:大庆 各县区 升国旗仪式
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: