您所在的位置: 大庆新闻

大庆举行国庆升国旗仪式

2019-10-01 20:31:00    来源:大庆高端阅读    编辑:刘海涛

我市举行国庆升国旗仪式

韩立华讲话 何忠华主持 任贵生张立君等参加

  七十载砥砺奋进,七十载春华秋实。10月1日,在市委市政府南门广场,大庆市举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿大庆未来更加美好、更加辉煌。

  市委书记韩立华讲话。市委副书记、市长何忠华主持。任贵生、张立君、宫镇江、陈宏伟、韩辉、崔永洪、宋彦超、王艳茹等市委、市人大、市政府、市政协和驻庆军警部队、油化大企业、驻庆高校领导,与全市320名各界代表参加。

  9时30分,国旗护卫队队员迈着矫健整齐的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。慷慨激昂的国歌响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风展开,冉冉升起。全体肃立,面向国旗、高唱国歌,共同表达对伟大祖国的无比热爱和深深祝福。

  韩立华说,回首历史上的今天,当鲜艳的五星红旗第一次在天安门广场高高升起,一个充满希望的社会主义中国诞生于世界东方。70年筚路蓝缕、岁月峥嵘,我们党团结带领全国各族人民,谱写了自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,奏响了追求独立、走向繁荣的华美乐章。

  韩立华说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统等推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业取得历史性成就、发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,新时代的中国正以前所未有的自信姿态走近世界舞台中央。

  韩立华说,大庆是一座与共和国共同成长的英雄城市,60年的油田开发史,与国家民族的命运紧密相连,40年的城市发展史,与改革开放的脉动同频共振。一代又一代大庆人艰苦创业、接力奋斗,在建成世界级大油田的同时,推动经济实力、城市形态、人民生活水平发生翻天覆地变化,创造的巨大物质财富,铸就的永恒精神力量,已深深镌刻在伟大祖国的历史丰碑上。

  韩立华说,站在新的历史起点上,我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记致大庆油田发现60周年贺信和国务院贺电精神,以当好标杆旗帜、建设百年油田为目标,不忘艰苦奋斗初心,牢记转型振兴使命,坚定不移重构产业,重组要素、重聚动能、重塑环境,奋力开拓经济结构更优、体制机制更活、内生动力更足、承载功能更强的高质量发展新路子,坚决打赢打好争当排头兵、建设新大庆的“新会战”。

  记者/贾超时 张浩然 李德成 杨曙光 王议文 王剑峰 王野 刘为强 孙娜

关键词:大庆 国庆 升国旗仪式
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: