您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

脱贫攻坚关键年!奋力夺取脱贫攻坚全面胜利

2019-10-01 08:00:35    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:全省脱贫攻坚督查发现问题整改工作会议召开

    舒寰在大庆分会场参加

  大庆网讯(新闻中心记者 王雪帆)9月30日,全省脱贫攻坚督查发现问题整改工作调度视频会议暨全省2019年动态管理动员部署和培训工作会议召开。市委常委、副市长舒寰在大庆分会场参加。

  会议传达省扶贫开发领导小组第三次会议精神,对做好国务院扶贫开发领导小组督查发现问题整改及2019年动态管理工作进行安排部署和培训指导。

  会议指出,今年是全省决战脱贫攻坚关键之年,要实现年度脱贫攻坚目标,时间紧迫,任务艰巨。要提高政治站位,确保完成年度脱贫攻坚任务,坚决克服懈怠思想、杜绝畏难情绪、纠正侥幸心理,继续响鼓重槌,按时间节点扎实抓好督查问题整改和数据动态调整工作。要坚持问题导向,认真抓好国家督查反馈问题整改,明确谁来改、改什么,聚焦问题,结合实际,深入研究,找准病根,落实有针对性的整改措施,决不允许问题反弹。要科学组织推进,扎实做好扶贫对象动态管理,坚持履行规范程序,严格执行识别标准,做到应纳尽纳、应扶尽扶,确保建档立卡数据的真实性、准确性、完整性、及时性。要压实落靠责任,始终保持齐抓共管的工作合力,以真抓实干的工作状态,向贫困发起最后总攻,力争国家扶贫成效考核进入A档,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

关键词:舒寰 分会场 脱贫攻坚
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: