您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

大庆警方:国庆出行“四大”注意事项要记牢

2019-10-01 07:54:40    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:“十一”长假临近,我市警方提醒广大市民——

    国庆出行“四大”注意事项要记牢

  “十一”国庆长假到来,越来越多的市民已谋划好出门远游。

  在此,我市警方提醒广大市民,旅游最重要的是安全,当您外出游玩时,首先要保证自身财物的安全,这里给大家几点安全小提示:

  一、居家安全

  1.举家外出时应关好门窗,检查电器、煤气、自来水等设施是否关闭。

  2.家中切勿存放大量现金,贵重物品务必锁好。

  二、游玩安全

  1.游览时要注意人员安全,尤其是老人和小孩要防止走丢,不去安全设施没有保障的场所。有高血压、心脏病者尽量避开人群聚集的地方。

  2.慎入未开发的景区、景点,谨慎“爬野山”“游野泳”,以免发生迷路走失、人身伤害等情况。进入景区,特别是在穿行桥梁、涵洞等狭窄部位时,不要抢行、注意礼让,避免因人员拥挤造成秩序混乱,引发伤亡。

  3.在一些景区周边,“黑车”“黑导游”问题较为突出,要注意识别,防止上当受骗。

  三、财物安全

  1.外出游玩时身上避免携带大量现金,消费时尽量刷卡,可使用手机快捷支付。

  2.将有效证件和银行卡分开妥善放置,看管好自己随身携带的钱包、手机等财物,切忌在公共场所露财。

  3.尽量将车辆停放在有人看管或监控设施完备的停车场,不要停在偏僻的小路上。在离开车辆时要检查门窗是否关好、锁紧,贵重物品要随人走。

  四、交通安全

  1.出行前一定要检查车辆状况,确保车辆正常行驶。

  2.充分运用互联网和地图软件,密切留意天气、路况等信息,及时调整行程安排。

  3.出游过程中要严格遵守交通法规,避免超速和疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶。

  王冰琦 大庆晚报记者 李晓禹

关键词:大庆警方 国庆出行
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: