您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

陈宏伟:以主题教育为契机进一步做好政法工作

2019-09-30 19:41:05    来源:大庆高端阅读    编辑:石 晶

陈宏伟在肇州调研指导主题教育时强调

以开展主题教育为契机

扎实做好政法各项工作

  9月29日,市委常委、政法委书记陈宏伟到肇州指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,结合“巩固扫黑除恶专项斗争成果,深入推进市域社会治理创新”课题进行调研,并征求基层意见建议。

  调研中,陈宏伟先后来到名扬新能源有限公司、繁荣社区,实地了解主题教育开展、维稳安保及扫黑除恶等情况,组织召开座谈会,听取相关工作汇报。

  陈宏伟指出,各级党组织要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的丰富内涵、重大意义、总体要求和任务目标,坚持上下联动、分类指导,突出重点、整体推进,特别是各级领导干部和基层党支部要走在前、作表率,细谋划、早行动,找问题、补差距,扎实完成主题教育各项任务。要以中央扫黑除恶督导组“回头看”为契机,加快线索核查、案件办理、问题整改、追责问责进度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要及时总结专项斗争的经验教训,注重建立扫黑除恶长效机制,坚持边扫边治边建,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延,不断提高我市市域社会治理现代化水平。要全力做好维稳安保工作,突出“忠诚保大庆”这条主线,认识上再提高、力度上再加大、责任上再落实,抓好源头管控、重点防控、群体稳控,再接再厉,巩固好稳定形势,坚决实现“五个确保不发生”目标,以实际成效向新中国成立70周年献礼。

  记者/王雪帆 王波

关键词:陈宏伟 主题教育 政法工作
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: