您所在的位置: 大庆新闻 >> 油化

风云激荡一甲子,大庆油田正青春

2019-09-30 09:29:45    来源:新华网    编辑:张璇

(社会)(1)风云激荡一甲子,大庆油田正青春

  这是夕阳中的大庆油田第一采油厂第七油矿503采油队二号丛式井平台井组(9月27日摄)。 新华社发(谢剑飞 摄)

  2019年9月26日是大庆油田发现60周年的日子。

  60年来,大庆油田曾连续27年年产原油5000万吨以上,创造了世界同类油田开发奇迹。

  目前,大庆油田在四次采油技术、页岩油、天然气等勘探开发方面取得重大进展,进一步夯实了油田高质量发展基础。

  铁人王进喜“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”;大庆“新铁人”王启民“宁肯把心血熬干,也要让油田稳产再高产”;第三代铁人李新民把井打到国外去,“宁肯历尽千难万险,也要为祖国献石油”……大庆精神、铁人精神,成为中华民族伟大精神的重要组成部分,永远是激励中国人民不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。

  当好标杆旗帜,建设百年油田。风云激荡一甲子,大庆油田正青春!

1 2 3 ... 16 下一页

关键词:大庆 油田 60周年
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: