您所在的位置: 大庆新闻 >> 油化

这个“作业工人节”有点不一样

2019-09-30 08:31:13    来源:大庆网    编辑:张璇

原标题:以技能赛、个人赛、集体赛、文艺汇演为新中国和自己庆生——

    这个“作业工人节”有点不一样

拔河比赛紧张激烈。

  9月,秋高气爽,又逢“大庆之年”,为庆祝中华人民共和国成立70周年、大庆油田发现60周年、作业大队成立50周年,近日,大庆油田采油四厂作业大队特开展了以“奋进五十载、建功新时代”为主题的“作业工人节”金秋系列活动。这个“作业工人节”意义非凡,他们旨在通过一系列的活动,提升员工的技能水平,展现作业人团结奋进、拼搏进取、勇创一流的良好形象,为作业大队全力推进转型发展奠定坚实的工作基础。

  “作业工人节”当天,作业大队广大干部员工及家属共计600余人参加了活动,活动精彩纷呈,员工们个个热情洋溢,他们展现了新时代作业人的风采,同时也体现了石油人拼搏进取、敢于超越的精神。

掰腕子比赛火热进行。 

  员工和家属共同过节

  “作业工人节”当日7时30分左右,采油四厂作业大队的院内就已经人头攒动,员工及其家属陆续来到这里,准备参加今年的“作业工人节”。

  8时30分,“作业工人节”开幕式准时开始。开幕式上作业大队的领导对过去一年里作业人取得的成绩以及一年的工作进行了总结,同时对贡献突出的人员进行了表彰。

  开幕式后,各类比赛、互动活动陆续展开。

  员工岗位练兵师带徒技能竞赛、井控防喷演练比赛、个人比赛、集体比赛、家庭比赛等项目如火如荼地进行。

  活动现场,员工和家属兴致高涨,踊跃参与各类活动。在篮球场内的家庭比赛区域,两人三足、环环相扣、摸着石头过河等比赛项目,让员工和家属玩得不亦乐乎。

  “和老公结婚以来,几乎每年的‘作业工人节’我都会来参加,较往年相比,今年的节目尤为丰富。”带着孩子来参加作业工人节的吴寒冰这样告诉记者,作为一名家属,她为自己的老公是一名作业人而骄傲。

  而在其他场地,员工们的集体比赛项目也激烈地进行着,拔河、跳大绳、掰腕子、蛟龙出海等众多有趣的比赛更是赢得了现场观众们的阵阵欢呼和呐喊。现场可谓是高潮迭起、热闹非凡。

  活动当天,采油四厂作业大队的大队长陈国强说:“今年是‘大庆之年’,为此,我们作业大队组织了一系列的庆祝活动,旨在提高员工们的文化生活品质、技能水平,增强大队的凝聚力,为大队全力推进转型发展奠定坚实基础,为油田发展贡献力量。”

  文艺汇演献礼祖国

  中午时分,作业大队院内井控防喷演练比赛现场,作业大队组织青工比赛队伍在练兵场等待比赛。为保证演练效果,采用现场随机抽签的方式,抽取6组队伍进行比赛。

  比赛过程中,各组青工选手们朝气蓬勃、团结协作、操作迅捷,充分展现了新一代作业人过硬的技术素质和良好的精神风貌。

  午饭后,员工和家属们陆续来到作业大队的活动室内,人们纷纷驻足在展板前,看着墙上的一张张照片,回顾作业大队50年的发展历程,追忆曾经的艰苦奋斗、激情燃烧的岁月,感叹如今焕然一新、欣欣向荣的矿区建设变化,无不为今天温馨舒适、和谐美好的生活工作条件而感到幸福和自豪。

  13时30分左右,由作业人自己组织编排的文艺汇演,在主持人热情洋溢的主持词中拉开了帷幕。演出者们身穿盛装,大胆展示自我。演出持续了近两个小时,一个个精彩的节目令人应接不暇,各具特色。在演出最后,全体演职人员及观众共同演唱歌曲《歌唱祖国》,为中华人民共和国成立70周年、大庆油田发现60周年、作业大队成立50周年献礼。

  文/摄 邓国奇 罗祥玮 大庆晚报记者 李曼

关键词:作业 工人节 油田
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: