您所在的位置: 大庆新闻 >> 社会

讲老故事说童年趣事 老少三代高举红旗环湖走

2019-09-30 07:52:34    来源:大庆网    编辑:张璇

原标题:孩子们受教育,中年人亲子行,老年人讲传统

    老少三代高举红旗环湖走

11-02-01.jpg

  临近国庆,节日氛围越发浓厚,很多市民自发地组织在一起,手举红旗,举行特殊的爱国活动。

  9月22日8时许,在微波粼粼的滨洲湖畔,一群人手里举着红旗,脸上贴着国旗图案,连跑带跳地奔向滨洲广场。记者发现,人群中有孩子,有白发的老人,还有年轻人和中年人。

  “我们是自发的活动,爷爷奶奶、爸爸妈妈和孩子一起,利用周末进行爱国教育。通过环湖走健身,老人们讲讲老故事,爸爸妈妈说说童年趣事,孩子们边走边听,我们觉得挺有意义。”一位男士告诉记者。

  采访中,一位满头白发的老人告诉记者,参加活动的人,最初是几个家庭,参加的人也都是老少三代。在环湖走的过程中,人数越来越多,有坐轮椅的老人,还有刚会走路的孩子。

  “我们几个,都是靓湖学校四年三班的同学,周末经常在一起健身,这几天就想着来一次特殊的徒步。”一位小学生说。

  “我今年72岁,就住附近,每天来健身,看到孩子们的笑容,我觉得自己也年轻了。”一位老者说。

  当日8时30分左右,在“我和我的祖国”的歌声中,老少三代人,一起迈开大步,沿着湖畔行进。

  挥舞着国旗,唱着最美的歌,同学们的心情也如同湛蓝的天空一般,愉悦无比。在欢乐的歌声中,步子越迈越大,步伐越来越快,越来越多的学生和路人加入其中,歌声也越来越嘹亮。

  组织者之一孙先生说,这样的活动,既锻炼了身体,又拉近了亲子关系,还能增强爱国主义教育。这只是一次尝试,计划国庆期间,再组织一次大型的爱国徒步行,欢迎更多的市民加入。

  文/摄 大庆晚报记者 传平

关键词:高举 红旗 环湖
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: