您所在的位置: 大庆新闻 >> 社会

住宿新选择!日租房“梳洗打扮”国庆“淘金”

2019-09-30 07:36:43    来源:大庆网    编辑:张璇

原标题:改头换面配齐家居用品,假期没到成功预订

    日租房“梳洗打扮”国庆“淘金”

  民宅日租这种新兴的租赁方式出现后,酒店、宾馆已不再是人们旅行住宿的唯一选择。我市部分公寓楼、学区房以及大学附近的民宅,窗户、门上醒目的电话和“日租”两字组成的小广告,成了一道独特的风景。

  眼下即将开始的假期,对于刚刚有了“空期”的出租房和没有稳定客源的日租房来说,可谓一个难得的好时机。

  于是,最近到二手家具市场转悠的房主多了起来,淘来电视机、沙发、厨房用品,让自己的房子焕然一新,准备在国庆黄金周“淘金”。

  房主 节假日房源抢手

  杨先生在大学旁有一套60多平方米的公寓楼一直外租,前两天,中介公司打来电话询问杨先生,是否愿意将待租的房子在国庆假期变成日租房。

  中介公司劝杨先生,每到假期,日租房的生意很好,尤其像杨先生家这种有电梯、交通便利、内部设施配备齐全的房子,所以,建议杨先生先将日租的信息挂在网上,租不出去也不影响假后出租。

  近些年,我市很多民宅的窗户、门上,都贴着出租、日租的字样,尤其租房网站上,不管是一居室的小面积还是上百平方米的三居室,都纷纷打出了“日租”的广告,尤其是节假日。

  已经通过网上将房子预订出去的刘女士告诉记者,她家的房子是4月份整租到期的,房客搬出去之后,一直都处于待租状态。今年“五一”时,有朋友建议她将房子日租。刘女士没想到能租出去,在接到咨询电话时,她就随口说了个价,没想到还真就租出去了。有了这次的成功经验,“十一”假期还没到,刘女士就将房子收拾好,拍了照片发到网上,前两天已经成功订出去了。

  宾馆 日租房发展迅速

  日租房出现后,个别宾馆的生意受到了影响。

  9月26日上午,记者从我市几家连锁宾馆获悉,虽然宾馆的预订没有出现“井喷式”高涨,但也算在预期之内,可对于家庭房预订遭遇的冷遇,还是令几家宾馆连连摇头。

  一位当班经理表示,之前,家庭房一直是各家宾馆假期的主打,因为,现在出门旅游带着老人和孩子的家庭日趋成为主消费群体。所以,不管是服务还是布置、优惠政策,都向家庭房倾斜。但是,近两年,日租房出现后,这类房间的入住率就没再抬过头。

  “之前,我们以为这种情况只会出现在一二线城市,毕竟假期旅游的人多。可这才没几年,大庆也受到了影响,可见,我市的日租房发展速度也不慢。”这位经理的语气里透露着无奈。

  行情 设施齐全租价看涨

  近段时间,一有空,王硕就会到二手市场转悠。他家的待租房里,还缺一套沙发,一个冰箱。

  王硕的房子是去年才开始出租的,租户说好租一年,却只住了半年就搬走了,之后,房子就一直空着。看到左右的邻居家窗户上都贴上了“日租”的字样,王硕也动起了将房子暂时日租的打算。

  通过到租房网和中介公司咨询,王硕了解到,要是将厨房和卫生间里的设备都配备齐全了,不但房子好租,价格也能提高一些。王硕跟爱人商量后一致决定,到二手市场淘货去。

  在二手市场卖家用电器的王先生介绍,来这里挑选家电的顾客,多是给家里的出租房准备的。

  这两年,随着我市日租房的增多,也带动了二手市场的红火,那些看起来较新、功能不用太多的电器就很受欢迎。

  在二手市场里,记者看到已经被整理过的冰箱,如果不仔细看,还真的很难发现它们身上有划痕。商贩表示,除了使用时声音有点儿大、制冷效果没有新的好,再没有其他毛病。

  策划/刘诚 文/摄 大庆晚报记者 谷淑敏

关键词:宾馆 国庆 日租房
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: