您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

用心用情用力办好民生实事

2019-09-29 23:37:13    来源:大庆高端阅读    编辑:刘海涛

坚持遇事多商量有事好商量

用心用情用力办好民生实事

何忠华到让胡路开展主题教育专题调研

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和市政府党组主题教育安排,市委副书记、市长何忠华9月29日专题就老旧小区改造到让胡路区开展调查研究。他强调,推进老旧小区改造是群众普遍关切民生实事,必须坚持以人民为中心思想,多站在群众角度想问题、办事情,特别是要充分尊重民声诉求和意愿,遇事多商量、有事好商量,加紧补齐老旧小区设施短板、功能欠账,加强小区物业管理,真正让群众看到变化、增强获得感。

  四医院六楼区、明湖苑小区属大庆典型老旧小区,普遍存在着道路破损、管网老化、楼顶渗漏等问题。何忠华分别走进两个小区,详细查看小区环境设施,询问了解改造计划,认真听取居民意见建议,研究落实改造任务和责任。

  何忠华强调,民生无小事,必须用心办、用情办、用力办,而且必须办实办好。属地政府和相关部门必须直面问题,深入细致研究老旧小区现状、找准问题症结,快速拿出改造设计方案,经小区居民充分讨论后着手组织实施。改造要坚持立足当前急需、长远管用原则,解决好供排水不畅、间歇性断电、楼顶墙体漏雨渗水、环境设施破损严重、休闲功能设施缺失、供热不达标等实际问题。现在能改的要立即改、迅速改,受节气工期影响改造不了的列入明年计划分步改,并要耐心地向居民做好解释说明工作,赢得群众理解和支持。城管等部门要加强监督指导,电力、供水、供热等企业要认真履行社会责任,物业企业要改进沟通方式、畅通交流机制,密切与业主的联系和感情,提升管理服务水平。

  副市长陈兴平参加调研。

  记者/李德成 王野

关键词:何忠华 调研 老旧小区
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: