您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

深入谋划建设百年油田打造工业强市

2019-09-29 23:31:30    来源:大庆高端阅读    编辑:刘海涛

何忠华主持召开市政府常务会议强调

学习贯彻习近平总书记重要指示精神

深入谋划建设百年油田打造工业强市

  9月29日,市委副书记、市长何忠华主持召开市政府常务会议,传达学习、贯彻落实习近平总书记致大庆油田发现60周年贺信和国务院贺电、省委书记张庆伟在大庆油田发现60周年庆祝大会上讲话精神,深入研究谋划建设百年油田、打造工业强市、加快推动转型发展等重点工作。

  会议强调,习近平总书记致信祝贺大庆油田发现60周年,勉励大力弘扬大庆精神铁人精神,肩负起当好标杆旗帜、建设百年油田重大责任,这是给予大庆的崇高政治荣誉和巨大鞭策鼓舞,国务院贺电为大庆发展注入了新的强大动力,省委张庆伟书记的讲话对大庆寄语了殷切希望。全市政府系统要坚决按照中央、省委和市委要求,突出“严、细、实、快”工作标准,把开展主题教育与学习贯彻习近平总书记对大庆重要指示批示精神结合起来,统筹运用好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实举措,切实把习近平总书记对大庆的关怀厚爱、政治嘱托、殷切希望落实到行动上、体现在工作中。

  会议充分讨论实施工业强市战略推进“百千万”工程和创建产业转型示升级范区相关情况。会议强调,整体谋划百年油田、工业强市和产业转型升级,是落实党中央对大庆政治嘱托和省委、省政府寄予大庆打赢转型发展“新会战”新要求的重大任务,也是大庆争当“排头兵”的必由之路,必须提高政治站位、统一思想认识。要科学规划设计、统筹各类要素,对标“建设百年油田”政治要求,对标“工业强省”战略,解放思想、压实责任,结合大庆实际深入研究工业产业布局、发展重点、承接方式和保障措施等,在市委领导下,坚决把大庆工业经济做大做强。

  会议强调,政府系统要处理好开展主题教育与推动发展、保障民生等工作关系,既要持续抓好学习教育、务实抓好调查研究、认真抓好检视问题、突出抓好问题整改,又要务实推进招商引资和项目建设、秸秆禁烧、燃煤保供、集中供热、市属国企改革、产业转型升级示范区建设、营商环境优化、今年工作总结和明年工作谋划及重点行业治乱、基层政权建设等重点工作,通过主题教育提升政府工作实效。

  会议传达了省政府第五十四次专题会议精神,部署了全市安全生产工作。会议还研究了其他事项。

  记者/李德成

关键词:何忠华 百年油田工业强市
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: