您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

四大班子领导合唱《踏着铁人脚步走》

2019-09-29 23:24:11    来源:大庆高端阅读    编辑:刘海涛

市直机关工委举行《祖国大庆》机关职工文艺汇演

韩立华任贵生等参加

  万里河山披锦绣,百湖儿女竞风流。9月29日,东北石油大学音乐厅灯火辉煌,歌声嘹亮,《祖国·大庆》市直机关职工文艺汇演在这里举行。激昂的歌声、优美的舞蹈,为庆祝新中国成立70周年、大庆油田发现60周年、大庆建市40周年的营造起了浓厚氛围。

  韩立华、任贵生、宋彦超、舒寰、孙明学、蒋明虎、姚远、赵希江、王玉、栾红、张斌等市委、市人大、市政府、市政协及驻庆高校领导共同合唱《踏着铁人脚步走》。

  演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,动人的旋律瞬间渲染了现场气氛,台上歌声、台下掌声连成一片。紧接着,市水务局音诗画《心中的丰碑》、市总工会歌舞秀《旗韵展芳华》、市妇联舞蹈《大庆好地方》、市工人文化宫红叶女子合唱团《父亲的草原母亲的河》等精彩节目陆续登台,百湖儿女踏歌而舞,放飞心声,表达着对家乡、祖国的无限深情,阵阵掌声在礼堂回响。

  市委组织部、市纪委监委机关、市直机关工委、市市场监管局、市文化广电和旅游局、市政协机关六部门联袂出演的诗朗诵《美丽的大庆 我们的家乡》,热情讴歌40年来大庆的辉煌成就,全面展现了大庆人民对家乡、祖国的赤子之心,激励着全市人民不忘初心、牢记使命,为争当资源型城市转型发展排头兵不懈努力。

  高举红旗去战斗,踏着铁人脚步走……激昂的旋律响起,韩立华等市及高校领导走上舞台,同市直机关职工一同合唱——《踏着铁人脚步走》,把演出推向了高潮。《歌唱祖国》音乐声响起,全场观众与台上演职人员一起挥舞着手中的五星红旗,深情而嘹亮地唱响了对祖国的赞歌,文艺晚会也在全场大合唱中圆满落幕。

  据悉,国庆前夕市直机关工委还将举办“同庆祖国华诞 不忘奋斗初心”市直机关职工书画摄影展等活动。

  记者/谢鹏 周雪莹 刘为强 王剑峰

关键词:韩立华 任贵生 市直机关 工委 文艺汇演
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: