您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

韩立华:主题教育成果要让群众看得见摸得着

2019-09-29 23:12:47    来源:大庆高端阅读    编辑:刘海涛

韩立华到高新区“走流程”、调研指导主题教育时强调

扎实推动主题教育走深走实走心

成果要让人民群众看得见摸得着

  9月29日,市委书记韩立华到“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点高新区,围绕开办企业“走流程”,调研指导主题教育。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻落实习近平总书记致大庆油田发现60周年贺信精神,进一步提高政治站位,增强责任感、使命感,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、当好表率上下功夫,扎实推动主题教育走深走实走心,取得让人民群众看得见、摸得着的实实在在成果。

  在位于高新区的大庆市新的社会阶层联谊会,韩立华先后来到菁英课堂、休闲TIME吧、会长轮值室、同心社、议事厅等地,了解教育培训、社会实践、联谊交友、聚才引才等情况。他说,这个平台是联系党和新的社会阶层的桥梁和纽带,要在党的领导下,深入开展主题教育,把联谊会打造成统战品牌,吸引汇聚新的社会阶层人士,发挥聚才引才、招商合作、专业能力等综合优势,在争当排头兵、建设新大庆中发挥更大作用。

  韩立华还来到高新区公共服务中心,了解“最多跑一次”改革推进情况,围绕开办企业“走流程”。咨询、取号、提交材料、审核成功……韩立华在工作人员的引导和辅助下,全程体验企业开办“一日办结”流程,充分肯定“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”便民利企服务模式。韩立华要求,紧密结合主题教育,聚焦群众所需、企业所盼,奔着问题去,把问题查摆全、剖析透,即知即改、立行立改,为群众和企业提供更加高效便捷服务,进一步优化营商环境。

  在听取高新区主题教育开展汇报,征求党建联系点五湖社区干部、党员、群众意见建议后,韩立华充分肯定高新区相关工作。他强调,不忘初心、牢记使命,重在知行合一,要真正内化于心、外化于行。

  一要强化学习教育,贯穿主题教育全过程。采取灵活多样方式,学原著、读原文、悟原理,真学习、真入脑、真走心,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和实践要求的理解把握。

  二要深入调查研究,有针对性找准问题。在调研选题上处理好“大”与“小”、“宏观”与“微观”的关系,把调查研究落到产业发展、环境优化、民生改善等具体工作上,把情况弄清楚、症结分析透、对策想明白、责任落到位。

  三要深刻检视问题,把问题查摆全、剖析透。真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找在高质量发展、改革创新、人才聚集、转变作风等方面存在的差距问题,一条一条列出清单,深挖问题根源、明确努力方向。

  四要抓好整改落实,解放思想推动工作。按上下贯通、形成合力要求,用市场化观念、法治化思维,拿出切实可行办法,推动问题解决和工作进展,让群众切实感受到新变化新成效。

  五要当好表率,在选树典型上下功夫。坚持典型引路,用油田开发60周年、建市40周年以来的模范榜样和身边个人团体的先进典型,引导带动主题教育持续深入开展。

  韩立华还对市委巡回指导组工作开展和节日期间安全生产工作提出明确要求。

  宋彦超、王艳茹、韩雪松参加。

  记者/贾超时 张浩然 杨曙光 王剑峰

关键词:韩立华 主题教育
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: