您所在的位置: 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 路讯

乘大巴出行这些事须牢记

2019-09-29 09:21:50    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:乘大巴出行这些事须牢记

  国庆假期是市民出行的高峰,大庆长途汽车总站、客运枢纽站、客运西站的国庆假期全线客票正在预售中。

  市民可通过关注大庆巴士微信公众号购票、亲临车站窗口购票、现场自助售票机购票(支持微信支付、支付宝)等方式提前购买车票,建议提前规划,错峰出行。

  若需退票,可在班车发车前到客运站指定窗口办理,客运站办理退票按规定收取退票费,客车发出后不办理退票。

  假期出行人多,请尽早安排行程,提前订购好班车车票,已预订车票的乘客提前1小时到站排队取票候车,以免耽误当天乘车。

  根据实名购票乘车的相关规定,乘客必须使用本人身份证购买车票,不能使用他人身份证代购车票,检票时工作人员将核对车票信息与身份证信息是否相符。

  乘客坐车时,请勿携带国家有关规定的易燃易爆品,危险品、管制刀具等物品进站,以免影响出行计划。

  公共场所人多复杂,请配合现场工作人员共同维护良好秩序,注意随身物品,照看好小孩或老人,提高警惕,防盗、防诈骗,上车后请乘客配合工作人员,系好安全带,以防事故发生。

  大庆客运站电话:0459-6666199 6666321

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:大巴 出行
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: