您所在的位置: 大庆新闻 >> 经济

大庆这俩家企业入围工信部“绿色制造”名单

2019-09-29 08:03:34    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:大庆沃尔沃汽车制造有限公司、杜尔伯特伊利乳业有限责任公司上榜

    我市2家企业入围工信部“绿色制造”名单

  日前,由国家工信部组织实施的第四批绿色制造评选活动中,我市两家企业榜上有名,分别是大庆沃尔沃汽车制造有限公司、杜尔伯特伊利乳业有限责任公司。

  很多人可能不明白什么是“绿色制造”,“绿色制造”是指通过开展技术创新和系统优化,将绿色设计、绿色技术和工艺、绿色生产、绿色管理、绿色供应链、绿色循环利用等理念贯穿于产品全生命周期中,实现全产业链的环境影响最小、资源能源利用效率最高,获得经济效益、生态效益和社会效益的协调优化,是一项长期性、系统性的工作。

  绿色制造系统集成项目是实施中国制造2025计划,促进制造业绿色发展,实现转型升级的一项重要举措,由工信部、财政部于2016年11月开始组织实施。

  据了解,近年来,大庆市工业系统突出传统产业转型升级、加快培育战略性新兴产业,坚持走高效率、低消耗、低排放、可循环的绿色发展之路,全市工业实现了高质量发展。

  大庆日报记者 杨滨宁 杜卫静

关键词:大庆 企业 绿色制造
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: