您所在的位置: 大庆新闻 >> 油化

大吨位大直径刷新塔器运输纪录

2019-09-28 08:07:17    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:大吨位大直径刷新塔器运输纪录

  9月21日,大庆石化机械厂制造的脱丙烷塔安全运抵“大炼油”项目建设现场,刷新了这个厂大吨位、大直径设备整体运输纪录。

  脱丙烷塔是大庆石化炼油结构调整转型升级项目气体分馏装置最重的一台塔器,设备重220吨,直径4米,长48米,有双溢流塔盘69层。制造难点包括内件精准安装、塔器整体直线度及运输出厂。

  为确保现场安装质量和速度,经过详细测算和分析,机械厂提出设备整体出厂的方案。针对塔器超重、超长,途经路段弯道多、道路窄、管廊低等情况,机械厂提前排查运输线路,与公司项目部、安装单位沟通运输细节,协调对接方案,确保设备安全运抵现场。图为出厂前进行塔器试压。

  通讯员 刘莉莉 闫华文 王德伟 摄

关键词:大吨位 运输纪录
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: