您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

大庆2737个驾驶证逾期未审验 看看接下来怎么办

2019-09-28 07:56:56    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:2737名驾驶人驾驶证逾期未审验

  大庆网讯(大庆日报记者 李楠)9月26日,记者从市公安局交警支队了解到,截止到9月26日,我市有2737名驾驶人的驾驶证逾期未审验。

  据交警支队宣传大队韩清富介绍,如果上述驾驶人使用逾期未审验驾驶证上路行驶,一经查实,公安机关交通管理部门将根据《校车安全管理条例》第二十六条、《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十条、第八十五条及第九十五条第一款第三项规定,对驾驶人处以200元至500元罚款。

  韩清富提醒相关驾驶人,尽快到市公安局交警支队审验窗口报名,参加审验。审验报名需提交材料为:身份证原件、复印件,驾驶证原件及两张一寸白底照片;如果是校车驾驶人,不论有无扣分,每年都要审验,并且除以上材料之外,还要到医院开具体检证明。

  办理审验预约的地点,位于交警支队车辆管理所办公楼西侧,“满分审验档案管理业务大厅”二楼窗口预约学习班,学习满3小时可当场审验。如有其它疑问,可拨打咨询电话:6688771、6677027。

关键词:驾驶证 逾期 审验
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: