您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

韩立华主持召开市委常委会会议

2019-09-27 20:49:42    来源:大庆高端阅读    编辑:刘海涛

原标题:韩立华主持市委常委会会议学习贯彻习近平总书记对大庆油田发现60周年贺信精神强调

    把学习贯彻总书记重要指示精神作为重大政治任务

    坚决打赢打好争当排头兵建设新大庆的“新会战”

  9月27日,市委书记韩立华主持召开市委常委会会议。他强调,当前和今后一个时期,全市上下要把深入学习宣传贯彻习近平总书记对大庆油田发现60周年贺信精神作为重大政治任务,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记总书记重要政治嘱托和指示精神,不忘艰苦奋斗初心、牢记转型振兴使命,以新气象新担当新作为,坚决打赢打好争当排头兵、建设新大庆的“新会战”。

  何忠华、曹宪双、宫镇江、陈宏伟、韩辉、崔永洪、宋彦超、王艳茹、舒寰出席。任贵生、张立君、于宸、安庆华、颜祥森、陈兴平、洛大雨、姜廉、韩雪松列席。

  会议指出,大庆油田发现60周年庆祝大会胜利召开,习近平总书记专门发来贺信,国务院专门发来贺电,这是给予大庆的崇高政治荣誉和巨大鞭策鼓舞,为大庆转型振兴提供了根本遵循。总书记在贺信中,充分肯定了大庆油田的卓越贡献,大庆油田的诞生就是落实党中央石油勘探战略东移决策的重大成果,既创造了巨大的物质财富,也创造了宝贵的精神财富;鲜明指出了新时代新起点大庆的前进方向,目标是“当好标杆旗帜、建设百年油田”,路径是“不断改革创新,推动高质量发展”,动力是“大力弘扬大庆精神、铁人精神”,这些仍然是保障国家能源安全、推动东北全面振兴全方位振兴的战略要求。

  会议强调,一要深刻领会习近平总书记对大庆的关怀厚爱,将其转化为珍惜荣誉、勇创新业的强大动力,切实肩负起时代赋予的新使命。对标对表总书记重要指示精神,持续深化市情认识,用足用好发展机遇,主动担当责任使命,撸起袖子加油干、重整行装再出发。

  二要深刻领会习近平总书记对大庆的政治嘱托,将其转化为当好标杆旗帜的实际行动,奋力闯出高质量发展的新路子。牢固树立新发展理念,坚定不移重构产业、重组要素、重聚动能、重塑环境,奋力闯出经济结构更优、体制机制更活、内生动力更足、承载功能更强的新路子。

  三要深刻领会习近平总书记对大庆的殷切希望,将其转化为地企同心、团结奋进的昂扬斗志,携手开创融合发展的新局面。坚持发展共谋、责任共担、稳定共抓、环境共建,同举大庆旗、共创大庆业,全力支持百年油田建设,突出抓好“油头化尾”,合力推动改革创新。

  四要深刻领会习近平总书记对大庆的激励鼓舞,将其转化为发扬传统、接力奋斗的价值引领,不断提振干事创业的新状态。高举大庆红旗、传承红色基因,持续深入解放思想,持续转变工作作风,持续提升能力素质,在实践中不断赋予大庆精神铁人精神新的时代内涵。

  会议强调,国庆期间,要扎实推进主题教育,加快产业项目建设进度,抓好节日市场监管,丰富群众文化生活,维护好社会安全稳定,切实遵守廉洁自律规定,做好值班值守应急工作。

  会议审议通过《全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》。强调,整改落实、解决问题是检验主题教育能否取得实效的重要标准。全市上下要在思想上深化认识、组织上加强领导、措施上持续发力,提高政治站位抓整改,明确方向重点抓整改,严格时间节点抓整改,形成工作合力抓整改,突出工作实效抓整改,以高度政治自觉、自我革命精神抓好专项整治工作,让广大干部群众切实感受到主题教育带来的实实在在变化。

  会议听取近期中央、省委巡视反馈意见整改工作汇报。强调,要强化政治意识,将巡视整改作为对党忠诚的生动实践,确保问题改彻底、改到位;树立担当精神,将巡视整改作为履职尽责的重要内容,每一个问题都是“必答题”,都必须“按时交卷”;增强本领能力,将巡视整改作为改进工作的有利机遇,在解决问题中不断提升工作能力和水平;坚持治本思维,将巡视整改作为改革创新的力量源泉,以整改促发展,以整改增动能。

  会议听取中央扫黑除恶专项斗争第14督导组反馈问题整改工作汇报。强调,要努力解决思想行动有所懈怠、线索核查有待加强、综合整治配套措施跟进不及时等问题,一鼓作气、坚持不懈,敢于碰硬、担当作为,做到思想认识到位、整改落实到位、打伞破网到位、打财断血到位、综合治理到位、责任落实到位,坚决打好扫黑除恶这场硬仗,确保成果经得起检验。

  会议审议通过《关于当前我市意识形态领域情况的通报》。强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。全市各级党组织和党员领导干部要认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作和巡视整改工作的重要指示精神,抓紧抓实省委意识形态工作巡视反馈问题整改,积极应对当前意识形态领域面临的严峻风险挑战,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权,唱响主旋律,弘扬正能量,确保全市意识形态领域安全和政治安全。

  会议讨论《市人大常委会党组关于进一步加强和改进新时代人大监督工作的意见》。强调,各级党委要加强对人大监督工作的领导,各级人大常委会要依法履行好监督职责,各级“一府一委两院”要自觉接受人大监督,不断提高人大监督工作的针对性、连续性和实效性。

  会议还研究了其他事项。

  记者/贾超时 张浩然 王剑峰

关键词:韩立华 市委常委会会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: