您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

何忠华:坚持严细实快工作标准 推动主题教育走深做实

2019-09-26 07:08:30    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:何忠华主持市政府党组主题教育读书班和集体研讨交流

    坚持严细实快工作标准 推动主题教育走深做实

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)9月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记何忠华主持召开市政府党组(扩大)会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班和集体研讨交流,进一步推动主题教育往深里走、往实里做。市政府党组副书记、党组成员、副市长和市政府副秘书长等参加。

  主题教育启动以来,市政府党组深入落实中央、省委、市委部署要求,坚持“严、细、实、快”工作标准推进各项任务落地落实。读书班交流会上,9位党组成员紧密联系职责和具体工作开展习近平总书记重要讲话、重要指示领学并研讨交流,一致表示,要持续深入开展理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,坚持学原著、读原文、悟原理,把学习成效体现到增强党性、提升能力、改进作风、推动工作上来。

  何忠华强调,必须坚持严肃的态度、严格的标准、严明的纪律,推动主题教育纵深开展。要坚持问题导向,在“细”上下更大功夫,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实要精细,全程奔着问题去、盯着问题改;要立足见人见事见物,在“实”上下更大功夫,坚持工作务实、作风扎实、效果求实,真正让群众受益、看到变化、有获得感;要结合推进重点工作,在“快”上下更大功夫,快速高效落实工业强市、提高经济总量、增加财税收入、脱贫摘帽、城市绿化美化等事关全局重要任务。

  何忠华强调,要抓紧“走流程”,聚焦全市发展重点、民生事业痛点、服务流程堵点、社会关注热点,多找问题、找真问题。要抓紧调查研究,真正把情况底数兜上来、把问题症结研究透,拿出有针对性对策办法。要抓紧查找问题,广泛采取群众提、上级点、自己找、互相帮、集体议等方式检视问题。要抓紧整改落实,整改措施要实、要细、要管用,对症下药、一抓到底。要持续抓好学习,坚持原原本本学、持续不间断学,特别是每天学习1小时的标准要保证、执行好。要压实工作责任,掐住“百日任务施工图进度表”逐个逐件逐条对号入座,高质量推进主题教育各项任务落实。

关键词:何忠华 主题教育
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: