您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

牢记龙江“四大精神”的初心和使命

2019-09-20 07:11:22    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:市级班子集中开展革命传统教育和警示教育

    牢记龙江“四大精神”的初心和使命

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然 李德成)根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨安排,9月19日,市级班子集中开展革命传统教育和警示教育。韩立华、何忠华、任贵生、张立君、徐向国等市委、市人大、市政府、市政协、市“两院”班子的副市级以上领导参加。

  市级班子领导们集中观看了《英雄的选择——95岁老党员张富清的初心本色》、《初心无悔——马旭同志先进事迹》专题片和反映黑龙江“四大精神”专题教育片——《丰碑》。领导同志凝神观看,接受了一次深刻的思想政治洗礼,更加真切地感受革命先辈坚定执着的理想信念和斗志昂扬的革命乐观主义精神,更加由衷地敬佩老党员一辈子坚守初心、忠诚于党,淡泊名利、无私奉献的崇高境界。尤其是大庆精神铁人精神篇章中,提到大庆具有光荣的革命传统和深厚的红色基因,大庆精神铁人精神作为龙江“四大精神”的杰出代表,成为中国共产党和中华民族伟大精神重要组成部分,影响和激励了几代人,更是激发了大家强烈的自豪感和使命感。

  参加活动的领导同志纷纷表示,我们要追根溯源、饮水思源,继承发扬革命传统和优良作风,在缅怀中提升党性修养,在传承中砥砺责任担当,在奋斗中坚守初心使命,筑牢信仰之基、做到对党忠诚,满怀赤子之情、做到勤政为民,永葆斗争之志、做到担当有为,传承精神之魂、做到守正创新,挺起立身之本、做到清正廉洁,把龙江优秀精神体现在实际工作中,为争当全国资源型城市转型发展排头兵,实现全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

  市级班子领导们还前往市纪委廉政教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政警示教育活动。参加活动的领导同志一致表示,通过观看腐败案警示教育片,思想再一次受到深刻教育洗礼,一定坚持以案为鉴、警钟长鸣,自觉加强思想政治建设,不断增强拒腐防腐“免疫力”、拧紧理想信念“螺丝帽”,坚决同特权思想和腐败现象作斗争,切实做到清清白白为官、干干净净干事、老老实实做人,更好发挥为民、务实、清廉表率作用。

关键词:韩立华 革命传统教育 警示教育
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: