您所在的位置: 大庆旅游

长三角宁启铁路将全线贯通

2019-09-19 13:17:29    来源:新华网    编辑:付双凤

  新华社上海9月18日电(记者贾远琨)记者18日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路将于10月11日零时起实施第四季度列车运行计划,宁启铁路将全线贯通,开行列车将达到41.5对。

  宁启铁路西起南京,东至南通市启东,沿长江东西贯穿江苏中部地区,是国家快速铁路网和长三角地区城际轨道网的重要组成部分。

  宁启铁路全线贯通后,开行列车将达到41.5对,其中7.5对为CR200J复兴号动力集中型动车组列车。与18节长编组复兴号动力集中型动车组不同的是,宁启铁路开行的CR200J复兴号动力集中型动车组列车为9节短编组车型,定员720人,最高运营速度为160公里/小时。

关键词:长三角 宁启铁路 全线贯通

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: