您所在的位置: 大庆新闻 >> 社会

事发大庆东站!执勤民警紧急救治突发心脏病男子

2019-09-19 07:56:00    来源:大庆网    编辑:刘盼

原标题:大庆东站门前,一名男子突然晕倒在地,还未报警,民警已经跑了过来

    执勤民警紧急救治突发心脏病男子

民警在急救药箱中找药。

  如果你看到有人晕倒在地,会不会惊慌失措?

  近日,记者在采访中得知,10多天前,我市一民警在大庆东站紧急救治了一名突发心脏病的男子。

  在这个天气微凉的秋日里,让我们为这名可爱的民警点赞。

  站前有人晕倒

  还未报警民警已经跑了过来

  “有人晕倒了!”

  “有没有家人?”

  “报警吧!”

  9月2日18时许,在大庆东站门前,一名穿着白色T裇衫,灰色裤子,黑色布鞋的男子突然晕倒在地上,半天没有起来。

  见男子倒地不起,陆续有乘客围拢过来。有人蹲在地上呼唤男子起来,有人主张赶紧报警。然而,还没等乘客把报警电话拨出去,在此地执勤的龙凤公安分局民警已经跑着赶了过来。

  “事发时,我们正在大庆东站附近的警务室执勤,突然发现很多人围成一个圈,寻思肯定是出什么事了,就赶紧跑了过去。”龙凤公安分局民警说,到现场后,他发现一名白发男子倒在地上。初步查看,其手臂和头部有不同程度擦伤,一只鞋掉了下来。

  民警试图与该男子交流,发现该男子已经意识模糊,怀疑该男子可能突发心脏病,民警快速跑回警务室,抓起急救药箱,又飞跑着返回现场,把硝酸甘油塞到该男子舌跟儿下。

  与此同时,民警又联系了120,准备将男子送往医院,进行救治。

  被质疑是骗子

  民警急中生智视频连线

  “谁认识他?有没有一起的?”民警在现场询问得知,男子倒地时身边并无他人跟随,应该是一个人出行。

  “在现场,我们发现男子身边放着一个背包。”民警在急救人员赶往现场途中,从男子的背包里找到了随身携带的手机。经过查找通话记录,民警找到了其妻子的电话,赶紧拨了过去。

  “我是警察,您的爱人现在晕倒在大庆东站,大庆有没有亲人?”民警拨通了电话,对方显示的电话号码归属地是广东珠海。可是在民警表明身份,说明情况后,对方却怀疑起民警的身份,以为民警是诈骗分子。

  “您不相信我,我也能理解,这样吧,咱俩视频,您就知道我是不是骗子了。”双方经过沟通,决定采用微信视频通话的方式,确认事件的真伪。民警拨通了视频,看到丈夫倒在地上,妻子心急如焚,她和儿子都在珠海,赶过来肯定是来不及了。挂断视频后,男子的妻子赶紧联系大庆的亲朋帮忙。

  此时,120救护车赶到了现场,迅速将男子抬上了救护车,送往医院进一步救治。

  医护人员赶到现场后,对民警给男子含服硝酸甘油的急救措施给予了肯定,称这对他的后续治疗将起到积极作用。正如民警判断的那样,该男子患有心脏病,经抢救,目前已无大碍。

  大庆日报记者 沈艳茹 照片由受访单位提供

关键词:大庆东站 民警 心脏病 紧急救治
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: