您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

高新区推动高质量发展 培育"瞪羚企业"再添动能

2019-09-19 07:56:05    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:高新区紧抓新经济典型代表企业,推动高质量发展

    培育“瞪羚企业”再添创新动能

  大庆网讯(大庆晚报记者 李慧呈)9月17日上午,由高新区管委会联合长城战略咨询举办的“大庆高新区瞪羚企业培育计划申报动员会”成功举行。

  “瞪羚企业”是指成功跨越创业死亡谷后,商业模式得到市场认可,进入爆发式增长阶段的创新型企业,具有成长速度快、创新能力强、专业领域新、发展潜力大的特征。瞪羚企业作为新经济的典型代表,已成为检验一个地区双创成功与否的标准。而培育瞪羚企业是高新区推动创新发展的重要举措,是大庆实现“争当排头兵、建设新大庆、推动全面振兴全方位振兴”奋斗目标的必然要求。

  晚报记者从会上得知,高新区将把“瞪羚培育”作为一项重点工作,大力挖掘和培育高新区内瞪羚企业,奋力在助推我市经济高质量发展、建设现代化经济体系、打造双创升级版上展现新担当新作为。同时,将鼓励企业积极进行瞪羚企业的申报,扶持和促进高新区涌现更多创新能力强、成长性高的瞪羚企业,推动高新区产业转型升级。

  当天的会上还举行了高新区商业模式概念验证实验室揭牌仪式,该“实验室”未来将会成为高新区瞪羚企业的摇篮,同时也将成为瞪羚企业的交流平台,并向企业提供全程服务。

关键词:高新区 高质量发展 瞪羚企业
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: