您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

普通高中学业水平考试开始报名 需满足这些条件

2019-09-19 07:48:53    来源:大庆网    编辑:刘盼

原标题:我省普通高中学业水平考试时间确定

    符合条件的学生即日起开始报名

    考生一律要在学籍所在学校报名考试,否则考试视为无效

  大庆网讯(大庆日报记者 杜雪)我省2019年普通高中学业水平考试(以下简称“学考”)定于2019年12月7日、8日举行,符合报名条件的学生即日起开始报名,报名将于9月24日截止。

  全省统考包括历史等6个科目

  据了解,省统考科目包括思想政治、历史、地理、物理、化学和生物6个科目,具体考试时间为:12月7日进行思想政治、物理和历史考试,12月8日进行地理、生物和化学考试,第一科8时开考,每科考试时间为90分钟。

  非省统考科目为语文(朝语文和汉语文或蒙语文和汉语文)、数学、英语(俄语或日语)、通用技术、信息技术。语文、数学和外语学科考试将在11月末前进行;通用技术和信息技术考试于10月15日至25日进行。

  报考学生必须具有普通高中学籍

  记者了解到,具有我省普通高中学籍的2018级学生;具有我省普通高中学籍且未参加过学考或有不及格科目的2017、2016级学生;具有外省普通高中学籍,在我省普通高中借读的学生,方可报名参加此次学考。

  此次学考报名时间从即日起开始,至9月24日结束。

  需要考生注意的是,已经取得我省普通高中学籍且尚未在省学考管理平台采集过信息的外省转入考生,要与本校考生同时进行基础信息采集;凡在省学考管理平台采集过信息的考生,不需要参加现场信息采集,由学校在学考管理平台按流程完成转学、休学、复学等操作;港澳台、外籍考生信息采集,由市招考办负责审查相关材料并存档保管,同时填报省招考院下发《港澳台、外籍考生信息采集表》。

  记者了解到,最后一次网上补报将于11月4日至11月5日进行。省学考管理平台将于11月5日17时关闭学业水平考试报名系统,逾期一律不予处理。11月5日后转入的外省学生无法参加当年的学业水平考试。

  需要特殊帮助的考生要先提出书面申请

  市招考办提醒,想要报名的考生一律要在学籍所在学校报名考试,否则考试视为无效。

  残疾考生需要考官在考试期间提供合理便利的,应在报名时按规定的要求和程序向学校提出正式书面申请,申请内容包括本人基本信息、残疾情况、所申请的合理便利以及需自带的物品等,并提供本人的第二代及以上《中华人民共和国残疾人证》;传染病等有特殊要求的考生须持有二级以上医院证明,向学校提出正式书面申请,申请内容包括本人基本信息、诊断证明、所申请的合理便利等,以上两种申请材料逐级交由市招考办审核存档后,报省招考院进行审批。

关键词:普通高中 学业水平考试 报名 学生
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: