您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

助学金发放!23.7万元为贫困职工学子“加油”

2019-09-19 08:10:06    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:今年“金秋助学”首批助学金发放

    64名困难职工子女收到23.7万元助学金

  大庆网讯(大庆日报记者 雷震宇)金秋收获季,助学情正浓。日前,2019年市总工会首批“金秋助学”助学金开始发放,此次全市首批64名困难职工家庭上学子女收到23.7万元助学金。

  据了解,去年助学的学生阶段包括中等职业学校、普通高中、初中和小学学生,普通本科高等学校、高等职业学校和高等专科学校的本专科学生。今年又增加了纳入全国研究生招生计划的,全日制研究生以及根据国家有关规定批准设立的普惠性幼儿园的学生。

  此外,今年的助学对象还增加了特殊职工家庭,主要包括因公牺牲、伤残和患职业重病公安民警家庭、困难单亲家庭、无抚养子女能力的亡故职工家庭。助学金标准为大学生每生每年2000至5000元、中学生每生每年1000至3000元、小学及以下学生每生每年500至1500元。原则上工会与其他部门多方助学总额,全国级困难职工不超过建档地10个月低保标准总和、其他困难职工不超过5000元。

  市总工会权益保障部部长刘凤刚告诉记者,金秋助学申请,从8月12日到9月20日,因为各级工会组织要了解困难职工子女就学情况,确定资助对象,同时要开展入户调查和建档审核工作,因此符合条件的职工,越早提交申请越好。市总工会帮扶中心电话:2673801,困难职工可拨打咨询和申请救助。全市各级工会组织正在积极行动,深入困难职工家庭调查走访、了解真实情况,力争做到不让一个困难职工家庭子女因贫困而失学。

关键词:助学金 困难职工 家庭
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: