您所在的位置: 大庆教育

吉林大学原创微电影《吉大爱无疆》上线

2019-09-18 14:22:35    来源:新华网    编辑:付双凤

  大爱无疆,您心里装的是对所有学生的爱,大爱无私,您默默地教会我如何去传承…

  爱,责任,梦想与希望。

  这是吉林大学原创微电影《吉大爱无疆》中的一段文字。

  吉林大学一直是一个充满了爱和希望的地方,为了展现吉林大学师生的大爱精神,在吉林大学策划拍摄了原创微电影《吉大爱无疆》。电影从策划到拍摄制作历时半年。本片演员主要由吉林大学在校生和老师担任,摄制器材使用业内专业电影设备。

  该片以吉林大学一名老师的亲身故事为原型,主要讲述了孤儿王燕在吉林大学一位老师的关心和帮助下健康成长,最后将这位老师看做自己的父亲一般的大爱故事。

  王燕幼时家庭欢乐,但是一场突如其来的车祸使幼小的王燕失去了父母。那时的她年仅7岁,对事物懵懵懂懂,不知道发生的一切意味着什么。她很难适应新环境,本来就胆小的她变得很少说话,就像一只在寒风中瑟瑟发抖的雏鸟。

  然而在她最无助、难过的时候,吉林大学的志愿者师生们如同一缕春风吹进了她的生活,那时她开始接触到了志愿者。在这期间一名志愿者老师给她的帮助最为贴心,像父亲一样照顾着王燕……

关键词:吉林大学 原创微电影
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: