您所在的位置: 大庆房产

一线城市二手住宅售价去年6月以来首次转降

2019-09-18 13:46:54    来源:东北新闻网    编辑:李 琦

  国家统计局17日发布8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,8月份,4个一线城市二手住宅销售价格同比下降0.2%,是去年6月以来的首次转降。

  据国家统计局初步测算,8月份,一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比、同比涨幅与上月相同或有所回落。三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同,二手住宅涨幅微升;同比涨幅均回落。

  国家统计局城市司首席统计师孔鹏介绍,7月30日召开的中央政治局会议再次强调坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,要求落实房地产长效管理机制,提出不将房地产作为短期刺激经济的手段。

关键词:二手住宅
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: