您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

十一坐飞机出行要注意啥?大庆机场发出温馨提示

2019-09-18 12:58:42    来源:大庆网    编辑:石 晶

  为切实落实“防风险 保平安 迎大庆”,做好民航安全服务保障工作,大庆机场发出出行提示。

  进入航站楼需接受防爆检测 这些东西不能携带

  近期,大庆机场将采取更为严格的安全检查措施,提醒广大乘机旅客,进入航站楼需接受防爆检测;办理值机手续后,请尽快排队进行安检;请团队旅客尽量提前会合,分散过检。接受检查前需提前取出电子产品、雨伞、水杯单独过机器检查;瓶体包装不超过100毫升的化妆品可以随身携带;禁止携带任何火种、危害品;安检时需要旅客配合脱外套、取出影响安检物品,有需要脱鞋、解腰带检查或开箱包检查的旅客,请予以配合。

  提醒:在航班起飞前2小时抵达机场办理乘机等手续

  办理值机手续时间提示。自2018年2月1日起,大庆萨尔图机场所有出港航班:办理乘机手续时间由原来的航班起飞前90分钟,改为起飞前100分钟;截止办理乘机手续时间由原来的航班起飞前30分钟,改为航班起飞前40分钟。由于近期加大安全检查力度,请广大旅客合理安排时间,宜在航班起飞前2小时抵达机场办理乘机、过检手续, 以免因交通拥堵、排队等候影响出行。

  办理值机方法提示。1.大庆机场携手中航信,率先推出“微信值机”功能,旅客不出家门即可办理值机手续,选取心仪座位,更多资讯,欢迎关注“大庆萨尔图机场”微信公众号。可通过在候机楼内扫二维码或在公众号内搜索“大庆萨尔图机场”字样即可搜索并关注。2.大庆机场在安全通道前新增5台航信通设备。旅客将手机自助值机后出现的二维码及本人身份证等有效证件提交给安检验证员,可在此处直接打印出登机牌,过安检通道。3.大庆机场新增两台自助值机设备,可办理各航空公司值机事宜。

  办理乘机手续优先提示。在值机柜台、安检通道、登机口办理乘机手续时,遵循老弱病残孕、军人、消防救援人员、省内高层次人才、“头雁”旅客依法优先的原则。

  携带“三超”行李 提前办理行李托运

  国内航段:头等舱旅客免费行李额40公斤,经济舱旅客免费行李额20公斤,逾重行李费按每公斤计收,费率按经济舱全票价的1.5%计算。请广大旅客尽量减少随身携带行李,尽量在办理值机手续时办理行李托运,随身携带行李体积不得超过20×40×55厘米,如果携带了超重、超大、超件等“三超”行李,务必自觉提前办理行李托运,以免影响行程。若旅客个人原因携带超限行李在后续运输过程中造成的损失由旅客本人自行承担;手提行李超限将无法同机到达,需由后续航班承运,由此产生的费用由旅客自理且旅客需要自行前往目的地机场提取行李。请旅客在出行前确认托运行李中是否携带了禁止托运的锂电池,充电宝、火种等物品,如有,请及时妥善处置,以免影响旅行行程。

  特殊旅客乘机要提前72小时在航空公司指定售票处购票并提出申请

  至少提前72小时在航空公司指定售票处购票并提出申请。乘机当日至少于航班起飞前100分钟持申请单到达机场,领取完登机牌后直接在值机柜台办理特殊旅客乘机手续。

关键词:大庆机场 出行 温馨提示
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: