您所在的位置: 大庆旅游

中国跨境游市场持续领先 报告称亚太地区发展前景广阔

2019-09-18 11:08:27    来源:中新网    编辑:付双凤

  万事达卡16日发布的“2019亚太地区旅行目的地指数报告”显示,中国持续保持了亚太地区最大国际游客客源地市场(以下简称“客源地”)地位,在入境游领域也实现了稳步增长。

  报告称,从2009年至2018年,中国在国际过夜游客(以下简称“游客”)数量及消费的增长上保持了长期领先:游客数量从1050万上升至6240万,实现了高达21.9%的年均复合增长率;游客消费则在9年间从81.1亿美元上升至512.6亿美元,年均复合增长率达到22.7%。中国自2012年超越日本成为亚太地区最大客源地后,保持这一龙头地位至今。

  在出境游保持高速增长的同时,中国入境游市场的上升趋势也持续巩固。在报告涵盖的所有161个亚太地区热门旅行目的地中,共有41个中国城市,占比约26%。

  根据排名,共有19座亚太城市的日均消费超过220美元,其中12座是中国城市,它们分别为上海、北京、杭州、厦门、昆明、苏州、青岛、福州、宁波、天津、南京以及无锡。

  其中,上海再次登顶亚太区最热门商务游目的地,也是前20大旅行目的地中唯一一个商务游和休闲游人数占比平分秋色的城市。除此之外,成都的旅游市场发展也尤为突出,位列榜单第40名,在过去9年间排名上升了50位。

  此外,报告认为,未来亚太地区旅游发展前景广阔。过去九年间,亚太地区游客数量年均复合增长率达到了8.9%。同期,游客消费也实现了翻倍。

关键词:中国 跨境游市场

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: