您所在的位置: 大庆财经

大屏电视白菜价 双11彩电市场将迎来硬战?

2019-09-18 09:40:03    来源:中国经济网    编辑:张馨予

  今年上半年,国内主流彩电品牌产品销量并没有多少能达到预期,产品利润都在亏损。这种情况要比以往单纯“量价齐跌”更严峻。同时,7月以来全球面板企业纷纷祭出减产10-25%的产能控制计划。

  自8月以来,国内彩电和互联网电视品牌发布的新品电视价格成为亮点。其中,65英寸平板电视价格下降明显,最低产品价格已经达到1999元。单位显示面积价格看,与55英寸最便宜的平板电视尺寸几乎相当。65英寸液晶面板价格更是在2019年7月份跌破成本价,以至于面板厂不得不25%的比例压缩大尺寸线产能。

  从目前来看,市面上在售的低价大屏电视已经达到面板工厂能够盈利的下限。红米70英寸4K电视3399元;拼多多65寸4K电视能做到1999元;长虹55寸4K电视甚至不到1600元,平板电视价格低的惊人。今年上半年,很多消费者扎扎实实的享受到了大屏液晶电视屏大,价格低的好处。

  据奥维云网最新数据显示,2019年中国彩电市场需求疲软,上半年618大促首次出现量额双降,彩电行业面临生存压力。新品牌的入驻或许能为电视市场注入活力,但短时间内彩电市场仍难逆转现有局面。对此,相关业内人士分析认为,部分大屏电视低价开售或引发其它品牌降价潮,无论是OLED电视,还是叠屏电视,或是社交电视,甚至智慧屏,未来想重新推高产品售价,难度明显。而作为下半年重要节点的双11,彩电厂商一定不会错过这个好时机。在此期间,电视市场或将迎来激烈的价格战。

  笔者觉得,彩电市场中价格战已不是新鲜事,但确能快速拉动销量。在即将到来的双11购物节,部分彩电品牌特别是互联网电视品牌或许会利用价格优势,从竞争激烈的电视市场中抢占份额。

关键词:双11 彩电 市场
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: