您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

国庆假期机票价持续走高 市民出游订票要趁早

2019-09-18 08:00:25    来源:大庆网    编辑:李红艳

原标题:国庆假期机票价走高早下手

    飞北京10月3日还有6折票,10月7日票已经售罄

  秋意正浓,很多人都在计划趁着假期外出欣赏一下山川美景,好好放松一下。

  目前,除了火车票比较热门外,随着假期的临近,机票的价格也跟着走高。

  昨天,记者从南航大庆中心售票处了解到,国庆假期,从萨尔图机场出港的多趟航班中,北京方向最为热门,9月30日,10月1日、2日、4日、5日、6日均是全价,10月7日的票已售罄了,只有10月3日还有6折的票。

  同时,从大庆飞往青岛、上海、广州、西安、成都、大连热门城市的航班,在9月30日,10月1日、6日、7日,多数机票都在全价或是8-9折。

  10月2日-5日,折扣相对多一点,还有4-6折的机票。

  另外,我市飞往沈阳、深圳的航班,这个假期里,机票价格相对划算,10月1日、3日、5日、6日还有4-7折的票。

  整体来看,国庆假期的机票,呈现两头价格高,中间价格低的情况,想出行的市民,可以错峰购买。

  根据往年情况,随着假期的临近,很多市民的行程逐渐确定下来,在进入9月下旬后,机票价格将继续上扬。

  提醒大家,假期到来,出行市民特别集中。

  机票的价格变动很大,请大家一定尽快确定行程,提前购买机票。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:机票 价格
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: