您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

深入基层“走流程”!以主题教育落实大庆司法承诺

2019-09-18 07:30:28    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:洛大雨深入基层法院“走流程”,体验诉讼服务各环节情况

    以主题教育推动落实司法承诺

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)日前,按照市委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深化领导干部“走流程”工作的部署要求,市中院党组书记、院长洛大雨深入基层“走流程”,体验诉讼服务流程、质量、效率以及办公办案环境等情况,听取现场群众意见,摸清诉讼服务各环节存在的差距不足。

  洛大雨深入了解了让胡路区法院乘风法庭立案、庭审情况和践行“让老百姓打官司不求人”承诺采取的具体措施,萨尔图区法院铁人法庭年均收结案数、案件类型、员额法官配备、结案率等。在萨区法院诉讼服务中心,洛大雨以一名当事人的身份体验了立案、缴费、执行以及信访接待等法院窗口办事流程,对流程设置是否科学合理顺畅、“四少”“四零”服务承诺是否得到有效落实进行了体检和把脉,并详细了解了“互联网+调解”工作的具体运作模式。

  洛大雨强调,全市两级法院要扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真心实意倾听群众心声,了解群众所思所想所盼,解决群众实际困难,打通服务群众的“最后一公里”,切实把“让老百姓打官司不求人”的司法承诺落到实处。

关键词:洛大雨 基层法院 走流程
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: