您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

何忠华主持政府党组会细化开展主题教育

2019-09-18 07:17:43    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:何忠华主持召开市政府党组(扩大)会议强调

    集中精力保证质量做到统筹兼顾

    以抓发展成果检验主题教育成效

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)9月17日,市委副书记、市长、市政府党组书记何忠华主持召开市政府党组(扩大)会议,研究推进市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育开展。市政府党组成员、副市长和市政府副秘书长参加,市委主题教育第十一指导组列席。

  会议进一步传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、省委书记张庆伟来庆调研指导主题教育时的讲话精神、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,贯彻落实市委九届第69次常委会会议精神,充分讨论、具体安排市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  何忠华就扎实开展好主题教育强调要做到“三个确保”。一要确保时间精力投入。主题教育不划阶段、不分环节,时间紧、任务重,必须严格落实中央、省委要求,在市委的统一安排部署下,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,充分用好用足集中教育时间,务必实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民务实解难题、清正廉洁作表率”目标。二要确保达到质量标准。坚持严、细、实工作要求,学习教育必须深学细悟,每天至少自学1小时,通读的书籍要读完,必学的篇目要读透;调查研究必须立好选题,务实开展好“走流程”活动,务求把情况摸透、把方向搞准、把措施定实;检视问题必须对照规定要求深查细找、找准找实,结合工业强市等经济建设和民生保障等找差距抓落实;整改落实必须掐住清单和台账逐条拿出整改措施。三要确保做到统筹兼顾。坚持学和做结合、查和改贯通,把开展主题教育与贯彻省委省政府和市委各项要求部署结合起来,与推进产业项目建设、招商引资等当前重点工作结合起来,以抓发展成果检验主题教育成效。

关键词:何忠华 主题教育
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: