您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

赞!大庆三代“铁人”入选全国“最美奋斗者”

2019-09-17 07:31:14    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:全国“最美奋斗者”建议人选公示

    大庆三代“铁人”入选

  大庆网讯(大庆日报记者 孙娜)9月15日,新华社发布消息,“最美奋斗者”建议人选公示,黑龙江15人入选,大庆“铁人”王进喜、“新时期铁人”王启民、“大庆新铁人”李新民入选。

  根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,开展“最美奋斗者”学习宣传活动,引导人们永远铭记各行各业奋斗者为党和人民作出的重要贡献,永远铭记新中国筚路蓝缕、艰苦卓绝的奋斗历程,永远铭记英雄模范承载的爱国奉献奋斗精神,在全社会大力唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。

  活动主要由推荐报送、群众投票、审核公示、宣传发布、学习践行等环节组成,评选表彰新中国成立70年来各地区各行业各领域涌现出来的、来自生产一线、群众身边的先进模范,产生300名“最美奋斗者”建议人选,包括278名个人,22个集体。人选涵盖了新中国成立70年来的各个不同历史时期涌现的忠诚于党、报效祖国、扎根基层、服务人民的英雄模范,兼顾工、农、兵、学、商、党员干部等各行业领域,覆盖各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,具有广泛的代表性、鲜明的典型性、强烈的时代感,是永载史册、彪炳千秋的“群英会”。

关键词:大庆 铁人 最美奋斗者
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: