您所在的位置: 大庆新闻 >> 县区

“小菜园”也能做出“大文章” 林甸庭院经济结硕果

2019-09-16 09:51:01    来源:林甸政府网    编辑:刘海涛

原标题:庭院经济结硕果 农行爱心促脱贫

  为进一步促进贫困户脱贫致富,林甸镇和平村驻村工作队根据实际情况实施林甸镇和平村“三心”(放心、爱心、精心)绿色农产品庭院经济项目,组织贫困户利用房前屋后的“小菜园”种植粘玉米和大葱。

  驻村工作队全程参与。一是统一购种。产品种苗全部由工作队实施统一采购优中选优的品种,口感优良、营养丰富,并免费发放到贫困户手中。二是统一管理,对种植面积、种植标准也实施统一要求,由贫困户精心进行日常耕作,工作队严格监督,定期到贫困户家中跟踪农作物生长、病虫害防治、抗旱防涝等情况,确保产品质量及产量。三是统一销售。成熟后工作队负责联系车辆统一运输及集中销售,让老百姓在家门口就能拿到销售款。2019年,和平村127户贫困户利用“小菜园”种植了粘玉米及大葱,种植面积达63.5亩。

  近日,粘玉米已经成熟,驻村工作队向派出单位中国农业银行黑龙江省分行党委积极汇报,省行党委高度重视,积极协调各地市分行认真践行金融扶贫的社会责任,分行机关本部、哈尔滨分行、农垦分行大力开展消费扶贫工作,于9月4日按照每穗2元的价格购买了首批101户贫困户粘玉米5.1万穗,额度总计10.2万元。

  一份耕耘,一份收获,只要心怀为民之情、立牢为民之志,沉下心、俯下身,脚踏实地、开动脑筋,“小菜园”也能做出“大文章”。下一步工作队仍将向黑龙江省农业银行系统内各地市分行销售粘玉米和大葱,争取每户贫困户增加收入1500元。

关键词:小菜园 大文章 林甸 庭院经济
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: