您所在的位置: 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 天气预报

盼盼说天气:冷空气来袭 16日大庆最高气温17℃

2019-09-16 08:05:51    来源:大庆网    编辑:李红艳

  大家好!今天是9月16日,星期一,很高兴和大家相聚在盼盼说天气。

  中秋节,一场冷冷的风雨过后,我省大部分地区人们都享受了秋日的暖阳假期。

  虽说这两天咱没少跟阳光打照面,但早晚时分秋的寒凉也渐渐显露锋芒。人们爱用“白露秋分夜一夜凉一夜”的谚语来形容当下气温快速下降的情形。随着这周冷空气的连续入侵,这种感觉会更直观一些。

  近期我市气温有所下降,体感气温较低,请大家外出注意合理选择着装,防止感冒等疾病的发生。

  大庆市区天气预报

  今天白天:晴,偏西风3-4级,最高气温17度;

  今天夜间:晴,西北风3-4级,最低气温10度;

  明天白天:晴有时多云,偏东风4-5级,最高气温20度。

  (大庆市气象台2019年9月16日6时发布)

  黑龙江天气预报

  黑龙江省气象台2019年9月16日05时发布16日白天至17日夜间全省天气预报:

  16日白天到夜间:大兴安岭北部多云转雨夹雪,大兴安岭南部、齐齐哈尔北部多云转阵雨,其它地区晴有时多云。

  17日白天到夜间:大庆多云,其它地区多云转阵雨或雷阵雨。

  16日白天最高气温:大兴安岭北部、伊春、鹤岗(13-15)℃,牡丹江(18-20)℃,其它地区(16-18)℃。

  16日夜间最低气温:大兴安岭北部(0-2)℃,大兴安岭南部、伊春、鹤岗、七台河、牡丹江(2-4)℃,齐齐哈尔、大庆(9-11)℃,其它地区(5-7)℃。

  盼盼寄语

  任何成功都无法一蹴而就。每一阶段的抵达,都是一步一个脚印积累出来的。不急不躁,耐心努力,保持对新事物、新领域探索的好奇,就是行进在进步的路上。慢慢来,别着急,生活终将为你备好所有的答案。早安!

关键词:盼盼说天气 大庆 天气
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: