您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

赞!大庆55个小组获“省质量奖” 占全省半数

2019-09-16 07:57:38    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:2019年度全省质量信得过班组、优秀质量管理小组名单发布,我市55个小组榜上有名

    优秀质量管理小组数量占全省半数

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)日前,记者从市市场监管局获悉,2019年度全省质量信得过班组优秀质量管理小组名单发布,我市共有55个小组获2019年度全省质量信得过班组、优秀质量管理小组,较去年增加17%。

  其中全省质量信得过班组在全省33个名额中,我市12个,占全省总数的36.4%;优秀质量管理小组(QC)一等成果全省60个名额中,我市20个,占全省总数的55.6%,较去年提高22.3个百分点。

  据市市场监管局工作人员介绍,企业开展质量信得过班组、优秀质量管理小组活动,是作为全面落实质量管理理念、开展群众性质量提升行动的有效形式,可以全面增强员工质量意识,发挥员工自主创新,培育员工工匠精神,有效促进了企业提质增效。通过此次活动,将推进我省群众性质量管理活动的开展和深入,为我省进一步开展质量管理普及工程,推进质量龙江建设奠定基础。

  下一步,我市将继续引导企业发扬质量管理小组活动全员参与、持续改进的精神,不断创新推进方式、拓展活动领域、提升活动价值。

关键词:大庆 优秀质量管理小组
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: