您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

何忠华“两肇”调研:推广肇源模式建好农村饮水工程

2019-09-13 07:48:33    来源:大庆高端阅读    编辑:石 晶

  9月12日,市委副书记、市长何忠华到肇源县、肇州县调研农村饮水安全、防汛、秸秆禁烧等重点工作。副市长于宸参加。

  根据全省农村饮水安全攻坚战部署要求,我市正全力推进解决农村饮水安全问题。何忠华前往肇源县和平乡敏字村集中供水点、头台镇净水处理厂和肇州县永乐镇新龙村井房,检查农村饮水安全巩固提升工程,了解工程建设方式、运行管理模式、水质安全保障、供水收费标准等。何忠华充分肯定肇源县采取市场化改革、项目化建设、企业化运营,有效实现24小时安全供水的创新举措,要求认真总结肇源模式,结合农村改厕因地制宜大力推广,切实建设好农村安全饮水工程。

  受嫩江、第二松花江来水影响,松花江干流肇源站9月15日前后将出现洪峰,洪水量级五年一遇。何忠华来到肇源镇国堤赵光武段,详细询问水位变化、洪峰流量、应对措施等,强调要坚持以汛为令,绷紧安全意识,强化防汛责任,加强堤防巡查,落实抢险物资和队伍,及时处置突发险情灾情。同时,要持续巩固河湖“清四乱”成果,注重调蓄管控好、科学利用好水资源,充分发挥其涵养生态、满足生产生活用水等作用。

  眼下即将进入秋收时节,全省秸秆禁烧工作就要启动开展。何忠华在调研中一再强调,必须严格落实省委、省政府关于有效解决秸秆露天焚烧的新要求,一手抓防控监管力保实现“零火点”,一手抓综合利用“变废为宝”,既要让农民种好地,又要守护好清朗蓝天。

  何忠华还实地了解了肇源县政务服务中心、肇源镇便民服务大厅和肇州县行政服务中心、永乐镇便民服务大厅相关工作开展情况。

关键词:何忠华 调研 农村饮水工程
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: