您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

四川能投来大庆洽谈“油头化尾”

2019-09-12 07:24:07    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:四川能投来庆洽谈“油头化尾”

    韩立华何忠华会见郭勇一行

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 大庆日报记者 赵龙)9月10日,市委书记韩立华,市委副书记、市长何忠华在九号院宾馆会见四川省能源投资集团有限责任公司党委书记、董事长郭勇一行,双方就谋划推进“油头化尾”合作事宜进行了深入沟通交流。

  韩立华、何忠华欢迎四川能投来庆考察洽谈,简要介绍大庆经济发展情况,表示,大庆深入贯彻习近平总书记“要以‘油头化尾’为抓手,推动石油精深加工,推动‘油城’发展转型”重要指示精神,正在加紧引进和建设一批“油头化尾”产业项目并已取得阶段性成效。四川能投作为四川省大型国有企业,在能源投资等领域技术实力雄厚,希望双方深度对接论证,推进意向性合作项目落地。

  郭勇表示,大庆是世界著名的石油化工城市,发展“油头化尾”产业基础扎实、优势明显、潜力巨大,四川能投愿意加盟大庆,合作推进相关产业发展。

  在庆期间,四川能投与市政府、高新区和石化公司等就一些具体问题进行了深入对接,并与高新区签订合作框架协议。

  颜祥森、韩雪松和宗义山等地企领导参加会见和对接会。

关键词:四川能投 油头化尾 韩立华 何忠华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复