您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

防"套路"!大庆推进落实"校园贷"防范治理工作

2019-09-11 08:05:39    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:陈宏伟主持召开全市扫黑除恶防范“校园贷”工作联席会议时要求

    全力推动“校园贷”防范工作纵深发展

  大庆网讯(新闻中心记者 王雪帆)为深入推进扫黑除恶专项斗争,加强防范打击“套路贷”、“校园贷”犯罪宣传力度,提高高校学生防范意识,9月10日,市委常委、政法委书记陈宏伟主持召开全市扫黑除恶防范“校园贷”工作联席会议,召集各高校、中等职业院校相关人员推进落实“校园贷”防范治理工作。高校领导杨宝田、孙瑞岐、刘恒等参加。

  会上,哈尔滨医科大学(大庆校区)、大庆师范学院、东北石油大学、八一农垦大学相关负责同志就当前工作交流经验做法。市公安局、银保监分局作表态发言。

  陈宏伟指出,目前我市“套路贷”向校园渗透趋势日益明显,一旦学生被“套路”,危害性极大。要提高思想认识,切实增强打击整治校园“套路贷”工作的责任感紧迫感,全面审视我市“校园贷”实际情况,深入分析、多措并举推进问题解决。要强化重点环节,全面提升防范打击实效,在源头防范、线索排查、宣传教育、精准打击、金融服务上下功夫,全力拓宽困难学生的资助渠道,营造安全和谐的校园环境。要强化组织领导,全力确保协同有序推进,加强工作统筹、持续推进、协同配合,不断推动我市“校园贷”防范工作向纵深发展。

  当天,全市扫黑除恶防范“套路贷”进校园主题宣讲活动在哈尔滨医科大学(大庆校区)正式启动,2000余名在校学生现场观看了“套路贷、校园贷”警示教育宣传片,市扫黑办“四进四防”专家宣讲团成员作防范“校园贷”专题宣讲。

关键词:陈宏伟 扫黑除恶 校园贷
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复