您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

大庆"质量月"活动拉开序幕 将开展三大板块活动

2019-09-11 07:59:14    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:全市“质量月”活动拉开序幕

    期间将陆续开展三大板块活动

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)日前,市市场监管局协同萨区市场监管局在万达广场举办2019年“质量月”宣传活动,发放产品质量常识、乳制品选购方法等宣传手册,为百姓提供市场监管方面的法律法规咨询外,还开展血压计检定、金银饰品检测等检验检定服务。现场,黑龙江惠泽家庭产业服务公司、大庆悦意食品等5家企业还通过展板宣传展示企业文化及产品服务,普及企业品牌及管理理念。

  随着此次宣传活动的开展,2019年全市“质量月”活动也拉开帷幕。记者从市市场监管局获悉,今年活动主题为“共创中国质量,建设质量强国”。为增加群众参与度,我市“质量月”期间市市场监管局将陆续开展三大板块活动。

  “9月中旬,大庆特检所将举办‘开放日’活动,十名社会人士以及3家企业代表可现场查看商场人员密集区域自动扶梯检验现场服务流程。”据市场监管局工作人员介绍,“质量月”期间,大庆九环石油机械制造有限公司、大庆金锣肉制品有限公司等15家单位将开展“质量开放日”活动,超500人和近200家企业将有机会走进企业实验室、生产车间,了解企业管理经验。

  日前,全省“质量提升十百千工程”企业名单公布,大庆油田化工有限公司轻烃分馏分公司等18家企业被评为“质量管理重点企业”,大庆华天生物技术有限公司、黑龙江伊品生物科技有限公司等128家企业成为“导入卓越绩效管理模式企业”。“质量月”的第二大板块内容,就是积极开展“质量提升十百千工程”,梳理质量标杆企业、质量重点管理企业的先进经验、好的做法,并进行持续推广。

  第三板块内容为组织我市企业员工参与“全国企业员工全面质量管理知识竞赛”。据市场监管局工作人员介绍,此次竞赛是全国性大型公益活动,经粗略统计,全市50%以上企业将参与,以生产制造和旅游服务行业为主。比赛设置优秀个人奖和优秀组织奖。

关键词:质量月 三大板块 活动
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复