您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

韩立华主持召开市委常委会会议

2019-09-11 07:10:05    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:市委召开常委会会议

    韩立华主持

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)9月10日,市委书记韩立华主持召开市委常委会会议。何忠华、曹宪双、宫镇江、陈宏伟、韩辉、宋彦超、王艳茹、舒寰出席。任贵生、于宸、安庆华、陈兴平、赵希江、韩雪松列席。

  会议传达《中共中央办公厅关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》。要求,认真贯彻全面从严治党要求,在日常工作和生活中落实好“八项规定”精神,严肃整治党政领导干部、国企管理人员利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,做到持之以恒、务求实效。

  会议传达学习全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议和全省主题教育专项整治上下互动工作推进会议精神,讨论通过《大庆市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和相关文件。强调,要聚焦主题主线,深化思想认识,紧盯目标任务,体现大庆特色,强化组织领导,落实落靠责任,推动协调发展,凝聚工作合力,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标。

  会议传达全省旅游产业发展大会第二次会议精神。强调,要注重学习借鉴,把各地旅游产业发展先进经验为我所用;注重统筹协调,科学规划谋划产业布局;注重项目谋划,引进战略投资者打造一批精品景点、景区;注重理念创新,构建大庆全域旅游新格局;注重产业互通,推动旅游与农业、体育、教育、科技等产业融合。

  会议听取2019年排头兵行动计划和“省百大”“油头化尾”重点产业项目工作汇报。强调,要切实增强工作的责任感和紧迫感,把今年排头兵计划各项任务目标,抓在手上、抓出成效;以实际工作成效推动高质量发展,尤其要在重点、难点工作上取得新进展、新突破;紧紧抓住产业项目这项核心工作,以“三百行动”为抓手,加快推进“省百大”“油头化尾”等重点产业项目开复工、洽谈项目签约落地等当下重点工作。

  会议传达全省庆祝新中国成立70周年期间信访维稳工作会议精神,讨论通过《关于进一步加强和改进信访工作的意见》。强调,要充分认识当前形势,进一步增强做好信访工作的责任感;坚持问题导向,抓好隐患排查、源头防控、应急处置,进一步稳妥化解矛盾;注重标本兼治,加强党政领导接访工作,着力推进“事要解决”,进一步提升工作质效;切实改进干部作风,进一步抬高工作标准,尤其各县区和部门一把手要主动担起信访稳定第一责任。

  会议听取全市安全生产工作汇报。强调,要始终绷紧安全生产这根弦,压实落靠领导、县区属地、行业管理和部门监管、企业主体、员工岗位等各项责任;严格监管,紧盯重点行业领域和人员密集场所,推进专项整治行动落地见效;要狠抓落实,统筹协调好安全检查和值班值守,全力以赴“保安全、迎大庆”。

关键词:韩立华 市委常委会 会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复