您所在的位置: 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

10日海王星上演“冲日”

2019-09-10 08:23:00    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:今日海王星上演“冲日”

  本月,天宇将先后上演海王星冲日、中秋圆月等天象。其中,海王星将于10日15时24分上演“冲日”表演,在晴朗夜空,市民可借助天文望远镜,再辅以相应的星图,有望目睹这个神秘的淡蓝色星球。

  今年的中秋月依然是“十五的月亮十六圆”,如果天气晴好,农历十五、十六、十七的傍晚时分,市民不妨走到户外,一睹中秋圆月的风姿。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:海王星 中秋圆月 天象
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复