您所在的位置: 大庆健康

胖大海炖雪梨 缓解咽喉部不适

2019-09-10 08:41:56    来源:广州日报    编辑:李 琦

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:缓解咽喉部不适。

  推荐人群:去燥生津、润喉汤水。

  材料:胖大海15g、雪梨1~2个、陈皮一角、冰糖适量(1~2人量)。

  烹调方法:胖大海洗净后用清水泡发后捞起备用;雪梨削皮后切成小块;将胖大海放入锅中,加入清水1000ml后放入雪梨,中火烧开加入陈皮后转小火15分钟,加入冰糖调味即可。

  汤品点评:2019年9月10日是我国第35个教师节。老师们长期在讲台上授业解惑,平均每日说话的时间远超其他大多数职业人士,因此约60%的教师患有反复发作的慢性咽喉炎。保护咽喉,除了减少说话时间,多喝汤汤水水也是个很好的办法,但到底应该喝些什么也是有讲究的。今天小编就为辛勤的园丁们推荐一款润喉汤。

  胖大海是我们日常生活中常用的润喉药材,常用于突发性或是用嗓过度、高声喊叫后导致的声音嘶哑、咽喉部不适等,而雪梨鲜嫩多汁,含有多种维生素、矿物质,能润喉去燥、生津解渴,还可以湿润咽喉部,暂时缓解咽炎咽干等症状。但需要注意的是胖大海性味甘寒而梨性偏寒,因此这款汤不建议平素脾胃虚寒人群饮用。

关键词:胖大海
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复